Galettes de lentille corail/quinoa
Toute la famille (bébé d'amour y compris) a adoré cette improvisation. Voici donc la recette magique:
Cuire 100 g de lentilles corail et 100g de graîne de quinoa (rincée) dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (c'est tout l'avantage de ce mélange: les 2 cuisent dans le même temps).
Faire revenir une échalote dans un peu de beurre, avec des épices au choix (ici cumin/cannelle et coriandre fraîche).
Mélanger l'échalote avec les lentilles/quinoa égoutées. Ecraser à l'aide d'un presse purée et tenter de faire des boulettes (si ça ne tient pas, ajouter 1 oeuf battu). Faire dorer les boulettes à la poêle et se régaler.
C'est rapide, simple et bon pour la santé (même un tantinet bio bio limite tendance Gwyneth: j'ai d'ailleurs reçu un paquet de graînes à faire germer pour Noël, mais sans germoir qu'il est drôle le père noël, affaire à suivre)