Macarons salés au foie gras et confit d'oignon
L'an dernier, j'avais déjà expérimenté cette recette mais le manque de matériel et de maîtrise des techniques avaient abouti à un semi échec (visuellement catastrophique et goût correct).
Forte de ma nouvelle expérience (c'est fou comme 14 mois de blog ont permis à ma cuisine de s'améliorer), j'ai décidé de retenter cette recette Thuriès de l'an passé.
Il faut d'un côté faire une meringue à l'italienne avec 50g de blanc d'oeuf et un sirop fait avec 150g de sucre pour 40g d'eau (cuit à 121°).
Dans un autre cul de poule, mélanger 150 g de sucre glace avec 150 g d'amandes en poudr et 60g de blanc d'oeuf.
Mélanger les 2 préparations et macaronner.
Dresser à la douille puis laisser croûter. Cuire à 140° environ 12 minutes.
encore dans le four mais déjà réussis... il y a ds collerettes qui ne trompent pas ;-)
Préassemblage par taille...
Remplissage avec chutes de terrine de foie gras et confiture d'oignon (mais ça marche auss avec des figues ou nature).
Un régal en bouche avec d'abord le goût du macaron, puis la confiture d'oignon et enfin le foie gras...