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3 décembre 2006

Korma de lotte

Dans la série j'aime cuisiner la lotte, je vous propose après la terrine de lotte aux tomates (à privilégier l'été), la queue de lotte aux épices (cumin et safran) et la lotte sauce maori (crabe, gingembre et coco) une nouvelle recette. La lotte est en effet un poisson plutôt cher maisque l'on trouve régulièrement à prix abordable sur le marché (donc j'en cuisine au final assez régulièrement).

Pour 4 personnes

600 g de lotte coupée en morceaux
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre frais (taille d'1 pouce) coupé en petits cubes
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cardamome (ou 4 gousses fendues)
1 cuillère à café de cannelle
2 clous de girofle
une poignée de noix de cajou et/ou d'amandes (non salées de préférence)
1 yaourt nature (à la grecque si vous avez)
quelques brins de coriandre fraiche

Faire chauffer dans une sauteuse 1 cuillère à soupe d'huile, les gousses d'ail écréasées et les épices. Ajouter les morceaux de lotte et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minute de chaque côté puis ajouter les noix de cajou et le yaourt. Laisser épaissir quelques instants puis parsemer de coriandre ciselée. Servir bien chaud avec du riz.

korma_de_lotte
La photo n'est pas terrible mais ce korma est absolument délicieux pour s'initier en douceur à la cuisine indienne

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Commentaires
N
Un korma de lotte mais quelle bonne idée ! La cuisine indienne j'aime beaucoup mais je ne la cuisine pas de trop. Mais là j'avoue qu'elle me donne fortement envie d'essayer. Cela me paraît pas trop compliqué et vu les ingrédients, ça va être une tuerie comme dirait le fils de ma compagne ! Merci et à bientôt
S
Je recommande aussi le Curry de poisson de Goa sur le site "Bombay-Bruxelles" <br /> http://bombay-bruxelles.blogspot.com/2009/01/curry-de-poisson-de-goa.html<br /> <br /> Essayé ce soir, et c'est délicieux aussi !
S
J'ai découvert la recette - et ton blog par la même occasion - aujourd'hui via "blog-appétit".<br /> <br /> Essayé aussitôt (avec le cabillaud déjà présent dans le frigo), et adopté, c'est délicieux, et puis si facile et rapide !<br /> <br /> Je suis très adepte de cuisine indienne, et le "Shahi Korma" à l'agneau a été une de mes premières tentatives, mais express à ce point je n'avais jamais vu !
J
Miam ! J'essaie dès ce soir ! Ce me semble être une chouette alternative au chicken korma, plus classique. Et ça promet de devenir un classique... de mon répertoire ! Merci beaucoup !
C
Cette recette me tente vraiment : lotte et cuisine indienne, les deux me plaisent, déjà !
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