750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
16 novembre 2006

Panna cotta à la fêve tonka, coulis de chocolat noir

A force de voir des recettes de panna cotta sur les blogs, j'ai décidé de me lancer sur ce dessert italien que je ne connaissais pas du tout et d'utiliser pour cela ma fêve tonka histoire d'aromatiser le tout.
J'ai donc fait chauffer 20 cl de crème entière, 20 cl de crème légère et 20 cl de lait avec 50 g de sucre et 1 fêve tonka rapée. Au premier bouillon, j'ai coupé le feu, couvert et laissé infuser 5 minutes. J'ai ensuite filtré la préparation que j'ai mélangé avec 3 feuilles de gélatine ramolies à l'eau froide et essorées.
J'ai enfin versé dans des verres et j'ai laissé prendre au frais. Pour le service, j'ai simplement ajouté un peu de chocolat noir fondu liquéfié avec un peu d'eau pour faire coulis (pas eu le temps de faire une sauce plus élaborée).

panna_cotta___la_f_ve_tonka

Eh bien confidence: je n'aime pas la panna cotta !!! Je n'ai pas du tout accroché sur la texture trop jelly à mon goût :(

En revanche, j'ai adoré le goût de fêve tonka, légèrement amer, que je compte réutiliser dans d'autres préparation... affaire à suivre

Tag: , , , , ,

Publicité
Publicité
Commentaires
L
eh bien moi aussi je suis pas totalement fan ces panna cotta et allez savoir pourquoi je sais pas par question de consistances donc pour les ex de couleurs je fais la mêm chose pour le plaisir des yeux mais en faisant prendre au congel le première couche et après je met la seconde et voilà panna cotta sans gelatine ou agar agar..
P
Je n'en ai jamais fait par moi même, mais j'ai déjà goûté à la fève tonka, avec des petits dés de fraises par dessus, c'était fameux.
V
Hello<br /> Bien contente que la plaque soit arrivée à bon.<br /> Bonne continuation à toi.<br /> Vero
A
Je n'ai jamais goûté de panna cotta, ni de fève tonka...alors comme en prime j'adore les gelées (!!!oui oui celles qui bougent dans tous les sens et qui sont de toutes les couleurs!), je pense que j'adorerai ce petit dessert...qui chez toi est plus qu'apétissant!<br /> Je crois que je vais tester demain, tiens ;-) juste le temps d'acheter de la crème...
R
Je trouve Elvira un peu dure dans son commentaire, moi j'adore la panna cotta pas parce que c'est tendance mais c'est tres simple à réaliser et on peut l'agrémenter de toutes sortes : épices, aromes, avec des coulis de fruits...<br /> par contre je la réalise à l'agar-agar, ça donne une consistance de flan assez ferme
Publicité