30 octobre 2006

Mon marbré choco pistache

Ma pâte de pistache tire à sa fin et je m'aperçois qu'il y a encore au moins une recette que je n'ai pas tentée, pourtant indémodable, le marbré. En plus, cela complètera bien le récap d'Anaïk sur la pâte de pistache...Qu'à cela ne tienne, un tel challenge ne me résistera pas... sauf que je n'ai qu'un oeuf en stock et que je vais donc rabattre mes prétentions en simple gâteau au yaourt délicatement marbré.Pour la base, il faut mélanger 1 yaourt nature avec 1 oeuf, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et ajouter ensuite 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Mini muffins roquefort noix

Dans la série apéritif qui se prépare en quelques minutes, voici les bouchées roquefort noix en forme de mini muffins. Ma base est toujours la même, et reprend le principe du gâteau au yaourt.Mélanger 1 yaourt nature avec 1 ou 2 ou 3 oeufs (c'est open, ça dépend de votre frigo, j'ai testé les 3 versions et il n'y a pas grande différence à part le moelleux et le côté "riche" de la recette). Ajouter 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile puis le roquefort émietté et les noix.Verser dans les moules et cuire 20... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Carrés délicatement caramélisés aux noix de pécan (caramel beurre salé + chocolat au lait = un truc époustouflant)

Ma dernière visite chez G Detou a rempli mon placard avec plein de douceurs, dont 1 kilo de noix de pécan qui n'attendaient donc plus qu'une recette gourmande.En farfouillant dans mes recettes, j'ai improvisé un trucs terrible qui a donné chez TOUTES les personnes qui y ont goûté la même réaction "mais che vachement bon ton truc" (bouche pleine). Je n'ai jamais eu avant une telle unanimité sur une recette de mon cru donc je suis toute fière.Attention, c'est une bombe calorique (mais avec 1 seul carré, on en a pour son... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Mini clafoutis aux légumes: camouflage pour enfants et hommes récalcitrants

Dans la série "comment faire manger des légumes", après les galettes de polenta en emporte pièce magique, voici les petits clafoutis pois et tomates. J'ai tout simplement mélangé 3 oeufs avec 100 g de farine, puis j'ai ajouté 1/4 de litre de lait et 1 brique de crème liquide. Sel, poivre, légumes à volonté (ici petits pois et tomates séchées mais c'est très ouvert comme recette) et hop direction les petits moules pour 20/25 minutes à 180°. J'aurai pu ajouter des épices (curry par exemple) ou des herbes mais j'ai fait au... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Que faire avec 150 kilos de coing? Plein de choses bien gourmandes...

Dans la série 2006 année prolixe en fruits et légumes, voici le butin de notre maison normande... une infime partie des pommes, la moitié des noix en train de sécher, et le premier quart des coings... d'où les 150 kgs annoncés en titre !!!car il en reste encore beaucoup sur l'arbre... Profitant de l'immense bassine à confiture, j'ai préféré cuisiner là bas plutôt que dans ma cuisine parisienne. Et me voici donc partie sur 4 recettes.De la confiture de coings aromatisée aux épices de Noël tout d'abord: cette recette demande... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Des bijoux à croquer, sans aucune modération...

Une amie m'a fait découvrir les bijoux créés par Delphine, La fille du Consul, qui sont de pures merveilles que je tiens à vous faire partager. Voici un aperçu des collections, avec ici uniquement ce qui tourne autour des plaisirs de la bouche mais il y a aussi des bijoux magnifiques sur le thème de la nature que je vous invite à découvrir sur son blog ou son site (en cours de restructuration, difficile à lire sous Firefox donc allez-y sous Internet explorer). Les pendentifs fraise pour femme (enceinte ou non) Une... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Délinaison autour des crevettes et gambas vivantes ou comment Stephen King et Mary HigginsClark se sont invités dans ma cuisine

L'autre jour chez mon poissonnier préféré qui se reconnait depuis qu'il va sur mon blog (et qui reconnait même ses poissons puisque j'ai eu droit à un "y'a un poisson qui ne venait pas de chez moi!!!" moqueur), j'ai trouvé des gambas crues VIVANTES. Je n'ai bien sur pas pu résister à l'envie de me la jouer grand chef étoilé qui n'a que les meilleurs des produits et je me suis lancée... Tant qu'il ne s'agissait que de faire une belle photo, ça allait. Mais ça a commencé à se corser dès qu'il a fallu mettre les bestioles... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Opéra, Opérette, Comédie Musicale... s'invitent en Cuisine: les larmes de mélomane émue par un air d'Opéra

Lorsque j'ai lu l'article de ma copine Anna sur les rapports entre l'Opéra et la cuisine, je lui ai immédiatement dit 'bah pourquoi t'en fais pas un jeu" sans imaginer un seul instant qu'elle se prendrait au jeu et en proposerait un, de jeu...Depuis, je me creuse la tête car je ne suis pas une passionnée d'Opéra: j'y suis simplement allée pour accompagner des proches Aïda de Verdi avec ma maman au stade de france -les puristes vont hurler- en 2001, la Flute enchantée (Die Zaubeflöte pour les intimes) de Mozart à... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Sortie des nouveaux livres d'Estérelle Payany: le chocolat, les pâtes et les brunchs (rassurez vous, pas tout mélangé)

Eh oui, Ester récidive et après ses premiers opus, va nous régaler avec ses nouveaux thèmes, très gourmands eux aussi. Dans toutes les bonnes librairies depuis quelques jours déjà et pour le off, les remerciements et la petite histoire de chacun, c'est chez Ester que ça se passe... Tags: recette, dessert, brunch, chocolat, pâtes, livre, cuisine
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16 octobre 2006

Financiers huile d'olive, citron et framboises

Dans la série petits financiers, j'avais présenté il y a quelques semaine les financiers aux framboises et à l'amande amère qui avaient obtenu un franc succès.J'en ai refait depuis, avec la contrainte de ne pas pouvoir utiliser du beurre. Je me suis donc inspirée du gâteau à l'huile d'olive citron framboises de Pierre Hermé trouvé chez Mercotte pour élaborer ces petites bouchées très intéressantes... (après tout, si l'association est bonne chez Hermé et chez Mercotte, pourquoi ne serait-elle pas bonner chez moi?). J'ai tout... [Lire la suite]
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