Financiers huile d'olive, citron et framboises
Dans la série petits financiers, j'avais présenté il y a quelques semaine les financiers aux framboises et à l'amande amère qui avaient obtenu un franc succès.
J'en ai refait depuis, avec la contrainte de ne pas pouvoir utiliser du beurre. Je me suis donc inspirée du gâteau à l'huile d'olive citron framboises de Pierre Hermé trouvé chez Mercotte pour élaborer ces petites bouchées très intéressantes... (après tout, si l'association est bonne chez Hermé et chez Mercotte, pourquoi ne serait-elle pas bonner chez moi?).
J'ai tout simplement mélangé 2 blancs d'oeuf avec 75 g de sucre, 50 g de farine, 100 grammes d'amandes en poudre et 15 cl d'huile d'olive. J'ai ensuite ajouté quelques zestes de citron, et un peu de jus (quelques gouttes d'arôme sont envisageables pour un goût plus prononcé) puis j'ai versé dans mes moules mini pyramides et enfin j'ai planté une framboise.
15/20 minutes à 180° plus tard... un vrai régal, et une photo pas mal du tout décidemment...
Tags: recette, dessert, goûter, gâteau, financier, framboise, amande, citron, huile d'olive