Mini Muffins double chocolat pour n'en faire qu'une bouchée
Dans la série que préparer à petit mari chéri qui part en we avec 2 copains en forêt dans un chalet sans eau ni électricité (ça a de ces idées les hommes) qui les réconforte quand ils réaliseront qu'ils sont au bout du monde sous la pluie, je voudrai les muffins double chocolat.
Parfait pour accompagner du rhum arrangé dans l'idée de celui (ceux, hips) de Melle Gudule: rhum brun, banane séchée, gousse de vanille fendue, bâton de cannelle.
Battre 3 oeufs avec 50 grammes de sucre et 50 g de farine. Ajouter 200 g de bon chocolat noir fondus dans 75 g de beurre (salé ou pas, c'est vous qui voyez).
Verser dans des moules à mini muffins. Planter dans chaque gâteau un morceau de chocolat blanc. Cuire 10/15 minutes à 180°, jusqu'à ce que les muffins se transforment en volcans dégoulinants de chocolat (avouez que c'est difficile de faire plus simple ou plus rapide).
Laisser tiédir avant de démouler (le coeur est mi cuit et le chocolat blanc un peu coulant)
Les garçons ont apprécié, bébé d'amour pour qui j'en avais gardé un peu moins (trop chocolaté pour un tout petit)