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Les Agapes
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6 octobre 2006

Crumble de potimarron aux graînes de courge, pimet d'espelette et grué de cacao

Tout est parti d'une réalisation pour le moins hasardeuse des sablés croquants aux graînes de courge d'Ester (que je réussi pourtant régulièrement mais là non) et d'un demi potimarron cuit qui ne voulait pas terminer en mash comme son prédescesseur.

J'ai donc coupé le potimarron en dés, que j'ai arrosés d'huile d'olive (huile de pépins de courge si vous avez). J'ai ensuite recouvert avec mes biscuits sablés émiettés (mais vous pouvez aussi faire une pâte à crumble en mélangeant 150 g de farine, avec 50 g de parmesan rapé, 100 g de beurre mou et éventuellement 1 oeuf) et saupoudré de piment d'espelette pour relever le tout et de grué de cacao (merci Cathy et Adèle pour ce partage bien sympa).

J'ai ensuite mis à 200° pendant 1/4 d'heure (je rappelle que tout était déjà cuit dans ma recette) et j'ai servi sans préciser à petit mari chéri que ses légumes contenaient du cacao (pas folle la guêpe).

crumble_potiron_courge

Un vrai concentré d'automne, à refaire sans aucune hésitation !!! Les grands esprits se rencontrent, Melle Gudule en a donné une autre interprétation aujourd'hui même.

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Commentaires
E
Oh, grué et potimarron, je n'y avais pas pensé !!! Ca devait être exquis. Quand aux sablés, ça m'est arrivé de les rater (souvent la faute au parmesan)...
S
Chic cette recette ! J'adopte !
L
L'automne dns l'assiette, très joliment accomodé, appétisante!!
T
Le grué de cacao, c'est super comme idée!<br /> <br /> Tarzile
F
Oh, c'est super, j'adore comme toujours !
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