750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
4 septembre 2006

Perles du japon, saveur soho/pina colada (hipps sans alcool)

Pour accompagner la fondue asiatique, j'avais prévu de me lancer dans un dessert totalement inédit chez moi, avec un ingrédient que je n'ai jamais utilisé avant: les perles du japon.

Il s'agit d'une sorte de tapioca (ça je connais, bébé d'amour en rafolle) mais sous forme de billes beaucoup plus grosses (taille oeuf de saumon).

J'ai suivi la recette sur le paquet, en l'accommodant juste à ma sauce. Faire bouillir 1 boite de lait de coco non sucré (400 ml chez moi, j'aurai pu en mettre 1 et demie). Ajouter 50 g de perles du japon et faire cuire à feu doux 30 minutes. Sucrer selon son goût (2 cuillères à soupe chez moi) et ajouter des fruits coupés: litchees et ananas pour nous, d'où les parfums SoHo et Pina Colada...

Mettre au frais jusque la dégustation (c'est important que ce soit bien froid) et ajouter éventuellement au moment de servir 1 ou 2 cuillères à soupe du jus des litchees ou de l'ananas si vous avez pris des fruits en boite pour "détendre" le dessert.

perles_du_japon_aux_litchees
 

Après une petite hésitation (bah oui, c'est surprenant quand même), j'ai trouvé la texture très agréable et surtout c'est un dessert très frais et léger, parfait après une fondue ou un plat bien copieux. A refaire donc sans aucune hésitation!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Moi, aussi, maman m'en mettait dans la soupe et je faisais "beurkkkkkkkkk" à chaque fois!<br /> J'en ai dans mon placard et je vais essayer, ça me donnera l'envie d'en manger.............peut-être!<br /> <br /> Merci!
D
Enfin je vais pouvoir écouler une partie de mes perles ! ça fait un moment que je me disais mais pourquoi j'ai encore acheté ça ! bon je vais te faire la liste de mes placards ça ira plus vite !!!
M
je veux bien régresser pour avoir droit à ces douceurs là moi ... non mais sans blague ????
S
J'adore le tapioca au lait (comme bébé d'amour, je pense que quand j'en étais un j'y avais droit aussi), quand ma mère veut me faire plaisir elle m'en fait. Alors je suis sure que je vais adorer ta recette...
A
Un fois de plus j'apprends des trucs en te lisant. Connaissais pas mais j'ai bien envie d'essayer
Publicité