Débo a testé pour vous: le piment d'espelette pour agrémenter un pain de poisson tout bête
J'aurai pu intituler ce message "débo a testé un truc très hot" mais j'ai eu peur de décevoir de nombreux visiteurs arrivés par requête google ou autre ;-)
Plus sérieusement, mon Papa est parti en vacances dans le pays basque et m'a rapporté une corde de piments d'espelette (terriblement assortie à ma cuisine rouge... ah le chic parisien) et un bocal de piquillos confits.
Une rapide recherche m'a envoyée sur Epicurien où Laurent nous propose pas moins de 15 recettes pour accomoder cette spécialité... le seul problème est que cela concerne plus la poudre que le piment lui même (et je vous rappelle que j'ai une corde complète). J'ai donc commencé au hasard par préparer un piment en l'ouvrant délicatement pour oter les graînes...
Oh la jolie fleur...
Ensuite, je l'ai coupé en tous petits bouts et j'en ai ajouté à un mélange de sardines fraiches mixées et coupées, tomates mixées, oeufs battus, un peu de sel (pas de poivre surtout)
et hop, en terrine au bain marie four 200° pour 1 heure
(très blog appétit #9 en avance comme recette, non?)
Déguster froid avec un coulis de tomate (punché au piment si ça vous tente)
bon bah il me reste 1 corde - 1 piment...