Turron à la noix de coco et au chocolat
Recette trouvée il y a peu dans je ne sais plus quel magazine féminin et qui semblait pleine de promesse, surtout la photo ;-)
Faire un sirop avec 120 g de sucre et 10 cl d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée (donc on approche du caramel). Hors du feu, ajouter 200 g de miel liquide, bien mélanger et faire cuire 5 minutes en tournant.
Verser ce sirop en filet sur un blanc d'oeuf battu en neige très ferme. Ajouter 400 g de noix de coco rapée et 12 cerneaux de noix coupés en morceaux (c'est là qu'à mon avis la recette pêche un peu: il aurait fallu faire la "meringue" avec 2 ou 3 blancs et verser un sirop moins cuit).
Verser dans un moule (tapissé de papier sulfurisé si pas en silicone) sur 1,5 à 2 cms d'épaisseur et laisser prendre au froid.
Faire fondre 150 g de chocolat noir. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de noix et bien lisser.
Verser sur le turron et laisser durcir un peu. Dessiner des stries avec les dents d'une fourchette. Pour servir, découper des petits cubes...
C'est vraiment très bon, ça le serait sans doute encore plus avec la modification indiquée plus haut