Des madeleines à bosse (enfin, mais c'est que ça se mérite les bosses de madeleines)
Pour le buffet de l'open appart (je sais, je suis terriblement en retard sur les recettes, mais l'essentiel est qu'elles paraissent un jour, peut importe quand, non??) j'avais voulu retenter des madeleines après mon échec sans bosse...
J'ai fait fondre 100 g de chocolat blanc avec 100 g de beurre (je sais, j'aurai du faire un beurre noisette mais j'ai pas eu le temps). Je les ai ajouté à un mélange de 50 g de sucre et 2 oeufs. Puis j'ai ajouté 80 g de farine et 1 cuillère à café de levure.
J'ai rempli les alvéoles et j'ai placé le moule au froid pendant quelques heures (j'avais tant de choses à faire que ce temps d'attente ne m'a pas du tout dérangé) et j'ai cuit la plaque dans un four bien chaud (210°) pendant 8 à 10 minutes.
Bon bah finalement, c'est pas si difficile que ça d'avoir des madeleines à bosse... et si en plus elles ont un délicat petit goût chocolat ;-)