30 juin 2006

Attention, recette fortement addictive dont on ne se passe plus: les pommes de terre carton

Dans ma famille, il y a de très bonnes cuisinières et d'autres qui le sont un peu moins: une de mes tantes fait partie de cette deuxième catégorie, elle n'aime pas cuisiner mais fait des efforts méritables... et a même une spécialité. Depuis presque 20 ans, elle nous sert à chaque repas chez elle des pommes de terre "carton" (avec soit une rôti de poulet farci, soit du saumon froid suivant la saison). Rassurez-vous et continuez à lire ce message, le nom des pommes de terre ne correspond pas au caractère imangeable que les... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Salade fraîcheur au blanc d'encornet géant du pacifique (que faire d'autre avec une telle bête?)

L'autre jour, petit mari chéri revient tout fier du marché: "j'ai acheté des calamars, je sais que tu veux en cuisiner depuis longtemps!!!" (effectivement, depuis les calamars à la romaine, je veux faire des encornets farcis et petit mari chéri traîne les pieds).Je laisse passer quelques heures, ayant un dîner de copains à préparer et puis je regarde dans le frigo et vois ça: Quand j'ai demandé à mon IL (oui, là il est redevenu un IL) ce que c'était il a répondu "bah du calamar géant du pacifique !! le poissonnier a... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Vous et vos courses, petit sondage pour y voir plus clair

Pour avoir discuté avec un certain nombre d'entre vous, je me suis aperçue qu'il n'était pas évident du tout de se fournir en matériel ou produits un peu pointus. Pour les parisiens, il y a bien Tang, G Detou, Dehillerin ou autres mais ça ne suffit pas forcément. Pour les villes de province, même grandes, cela semble encore plus difficile.D'où une petite idée qui demande pour se concrétiser une belle étude de marché (c'est là que vous intervenez) et un magnifique business plan... Vos courses Trouvez-vous facilement les... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Débo a mangé pour vous au BAM... eh bah c'est très bon

Dans la série bonnes adresses, j'avais repéré depuis longtemps les commentaires de blogueuses diverses et variées au sujet du BAM... et j'ai eu la chance d'y déjeuner avec Ester autrement dit une de leurs fidèles...Pour la carte c'est facile, vous repérez avant sur leur site internet au calme et comme ça, l'idée a le temps de murir...Voici donc les entrées... millefeuille d’avocat et mozzarella, marmelade d’oignons au gingembre tiramisu de melon et crevettes roses au basilic (un poil trop de poivre à mon goût) Pour... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Mousse passion sur fondant praliné ou le mélange fusionnel qui aurait pu tourner à la catastrophe

Pour le pique-nique anniversaire de ma meilleure amie (celle pour qui j'avais fait aussi le dîner glamour), j'avais d'abord confectionné la coccinelle trash. Dubitative devant le résultat, j'ai préféré assurer mes arrières en préparant un autre dessert. Dans ce cas, toute personne normalement constituée choisirait un truc sans risque (style tarte aux pommes) ou bien son grand classique inratable. Eh bah pas moi !!! Enfin presque : j'ai commencé par préparer un fondant au praliné. Une recette non testée, mais sans grand risque.J'ai... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Saint Pierre au vert et domaine Tariquet

Dans la série poisson, je voudrai le Saint Pierre... Et dans la série Saint Pierre, après la blanquette à l'anis étoilé je voudrai une cuisson très simple au four avec plein d'herbes vertes... Sur un lit de rondelles d'échalotes et de citron, déposer les poissons vidés et rincés (tête coupée chez moi). Les recouvrir d'un mélange d'herbes (aneth et cerfeuil ici) et arroser d'un peu de vin blanc. Cuire 10 grosses minutes à 200° et servir (les filets se détachent à merveille, j'aime ce poisson). Accompagner avec un... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Ma première vidéo sur les Agapes... ce que fait le mélange de 200 litres de coca light et 500 mentos

Spéciale dédicace à petit mari chéri qui mérite bien un feu d'artifice pour son anniversaire !!! (et merci à Jérémie pour m'avoir signalé cette expérience...enrichissante) N'hésitez pas à aller aussi sur leur site...
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25 juin 2006

Gâteau coccinelle: victoria sponge cake aux fruits rouge (mon plus grand fou rire dans une cuisine)

Hier soir nous avons fêté l'anniversaire de Copine (alias ma meilleure amie pour qui j'avais fait le billet les insdispensables de ma cuisine). Comme elle aime beaucoup les coccinelles (elle en a d'ailleurs offert 3 à bébé d'amour dont 1 géante), j'ai décidé de tenter le gâteau coccinelle...J'ai en effet depuis des années un livre intitulé gâteaux rigolos, mais je n'avais encore jamais osé me lancer... Là, j'avais une occasion en or de tenter un truc dingue !! (vous voyez les images de la photo? eh bah au lieu de faire une grenouille... [Lire la suite]
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24 juin 2006

Crème brûlée aux fruits rouges ou comment improviser un dessert savoureux avec 3 fois rien

L'inconvénient des retours de vacances, surtout quand on a un dîner prévu, un appartement à nettoyer (c'est fou la poussière que ça fait les travaux dans une salle de bain), des meubles à acheter, monter et accrocher... c'est qu'on se retrouve à 19h30 à se dire "mais j'ai pas de dessert !!!!". Direction les placards (pas grand chose et pas envie de faire un gros gâteau pour 3), puis illumination: un restant de fruits rouges au congélateur... des nouveaux plats Emile Henry à tester... 3 jaunes d'oeuf battus avec... [Lire la suite]
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23 juin 2006

De retour du Bassin d'Arcachon: rencontre bloguesque, bonnes adresses et produits gourmands

Eh oui, même les bonnes choses ont une fin et nous voici donc de retour à Paris avec petit mari chéri et bébé d'amour qui a fait ses premiers pas sur le sable aquitain... Le coffre était plein (déjà à l'aller donc forcément ça s'est aggravé) rapportait des bouteilles de vin (forcément on a fait un tour dans le Médoc... d'ailleurs notre puce a la bonne idée d'être née en 2005, excellente année a priori pour le vin et nous allons donc lui en acheter en primeur pour commencer à constituer sa cave), mais aussi des petites échalotes... [Lire la suite]
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