Salade fraîcheur au blanc d'encornet géant du pacifique (que faire d'autre avec une telle bête?)
L'autre jour, petit mari chéri revient tout fier du marché: "j'ai acheté des calamars, je sais que tu veux en cuisiner depuis longtemps!!!" (effectivement, depuis les calamars à la romaine, je veux faire des encornets farcis et petit mari chéri traîne les pieds).
Je laisse passer quelques heures, ayant un dîner de copains à préparer et puis je regarde dans le frigo et vois ça:
Quand j'ai demandé à mon IL (oui, là il est redevenu un IL) ce que c'était il a répondu "bah du calamar géant du pacifique !! le poissonnier a dit que c'était très bon, coupé en petits dés et cuit 30 minutes au court bouillon". (et mes encornets pour les farcir???)
Bon bah si le poissonnier l'a dit... j'ai donc coupé en petits dés et fait cuire au court bouillon 5 minutes (pas folle la guêpe, et surtout pas envie de manger du caoutchouc).
Et voici donc une chouette petite salade, pas calorique du tout (ne pas oublier de relever la sauce avec des herbes car sinon c'est un peu fade).