750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
29 juin 2006

Salade fraîcheur au blanc d'encornet géant du pacifique (que faire d'autre avec une telle bête?)

L'autre jour, petit mari chéri revient tout fier du marché: "j'ai acheté des calamars, je sais que tu veux en cuisiner depuis longtemps!!!" (effectivement, depuis les calamars à la romaine, je veux faire des encornets farcis et petit mari chéri traîne les pieds).
Je laisse passer quelques heures, ayant un dîner de copains à préparer et puis je regarde dans le frigo et vois ça:

blanc_de_seiche

Quand j'ai demandé à mon IL (oui, là il est redevenu un IL) ce que c'était il a répondu "bah du calamar géant du pacifique !! le poissonnier a dit que c'était très bon, coupé en petits dés et cuit 30 minutes au court bouillon". (et mes encornets pour les farcir???)

Bon bah si le poissonnier l'a dit... j'ai donc coupé en petits dés et fait cuire au court bouillon 5 minutes (pas folle la guêpe, et surtout pas envie de manger du caoutchouc).

salade_fra_cheur

Et voici donc une chouette petite salade, pas calorique du tout (ne pas oublier de relever la sauce avec des herbes car sinon c'est un peu fade).

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Navrée, mais mon prénom est Marina et non Maina.
M
C'est par hasard que j'ai découvert votre site et je ne le regrette vraiment pas. C'est aujourd'hui que j'ai acheté du filet d'encornet géant et je voulais m'inspirer d'autres idées de préparation de cette grosse bête..Votre poissonier n'y connait rien à la cuisson...mais vous, excellente cuisinière, sans doute!En tout cas votre matière grise semble être toujours à l'oeuvre! L'encorné géant ou le petit(coupé en lamelles) ne doit jamais être cuit plus de 2 minutes. Bien sûr tout dépend de l'épaisseur des lamelles. Après la cuisson mettez les lamelles dans un saladier rempli des glaçons remuez et laissez ainsi 10 minutes. Mais pendant la cuisson salez et poivrez. Le reste peut être fait après.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Maina
C
une bonne idée cette salade. Je cherchais combien de temps faire cuire ces morceaux de calamar achetés ce matin. Le poissonnier m'a conseillé de les faire mariner dans l'huile d'olive au moins 30mn, ce que j'ai fait et ensuite 5mn de cuisson. Je les ai mis dans une salade de mâche, avec raisins blonds et olives vertes. Ils sont moelleux, c'est vraimner très bon.
D
Je t'imaginais déjà en sirène grâce à ta tenue de calamar géant !!! oui je sais mais il est tôt tôt tôt... je sors quand même... bon <br /> Sinon c'est bien la première fois que j'entends parler du bestiau !!! et à part paniquer... qu'est-ce que je vais faire... qu'est-ce que je vais faire... je ne vois pas ce que j'en aurai tiré et toi tu t'en sort haut la main !
F
Quels encornets tu pourrais nourrir un régiment avec !
Publicité