Baguette parisienne où le meilleur pain jamais réussi dans les boulangeables...
La Huche à pains
de Sandra est un lieu où je me balade régulièrement, au gré de mes
envies de boulange... j'y avais repéré les baguettes et j'avais
commencé par la tradition, qui avait été assez réussie à notre avis...
J'ai cette fois-ci décidé de faire de la baguette parisienne
(j'ai repris totalement la recette que je ne recopie donc pas ici) qui
a un taux d'humidité assez important comme le prouve cette photo de la
pâte avant façonnage...
Et voici ma baguette après cuisson...
Elle
a tellement plu à la maison que j'en ai refait... mais version campagne
cette fois-ci (avec 350 g de farine de pain de campagne et 150g de
farine blanche).
Un régal, une vraie baguette de boulanger... Merci Sandra !!
Petite précision, j'ai utilisé de la levure saf instant (merci Mercotte et Marie)... je ne sais pas si ça a joué dans le résultat mais depuis ... j'ai vraiment un pain supérieur à ce que j'obtenais avant...
Et sa durée de conservation dépasse largement celle des baguettes du commerce, qui ont souvent du mal à passer la nuit dans de bonnes conditions.