Poulet aux 5 épices et au chou chinois
J'ai sur mon marché un stand de fruits
et légumes tenus par des chinois, qui proposent donc en plus des
produits traditionnels de saison des légumes chinois, surtout des choux.
J'ai donc acheté un chou chinois dans l'idée de le faire sauter à la poêle et de le servir avec du poulet aux 5 épices.
Pour la marinade du poulet, j'ai mélangé: 1 cuillère à soupe bien pleine de 5 épices, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de gingembre coupé, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de maïzéna diluée dans de la sauce soja. Et hop, quelques heures au frais.
Au moment de servir; faire revenir les morceaux de poulet égouté dans un peu d'huile, réserver. Faire sauter le chou chinois coupé en lamelles (jusqu'à ce que les feuilles flétrissent). Remettre le poulet et arroser du restant de marinade.
Servir bien chaud avec du riz ou comme ici des nouilles
(celles-ci sont au sarrasin et étaient le n°8 du butin de chez Tang).