Poulet roulé au pesto et à la vapeur... de la légèreté avant l'été
Dans la série cuisine légère, il y a
bien entendu la cuisson à la vapeur. Le tout est d'agrémenter le plat
en question de suffisamment de parfums pour qu'il soit bien savoureux.
Après
avoir aplati mes escalopes de poulet avec mes douces mains, entre 2
feuilles de papier sulfurisé, je les ai tartinées de pesto. J'ai
ensuite roulé le tout dans de la célophane et j'ai déposé mes rouleaux
dans un panier bambou placé sur une casserole d'eau bouillante. A peine
le temps de mettre le couvercle que ça blanchissait déjà à cause de la
vapeur...
10 minutes de cuisson, juste le temps de faire cuite le riz et de préparer la salade (vous pouvez bien entendu aussi considérer que le basilic du pesto constitue le légume vert du plat comme l'ail et le coulis de tomate le sont pour des spaghettis bolognaises spécial maigrir chez Anaik -dans ce cas, la salade ne s'impose pas).
Et voilà le travail, après découpage de pseudo tranches régulières... (pour voir un vrai beau roulé de poulet, c'est chez Mercotte que ça se passe).
Et avec le restant de pesto... on peut faire des petites bouchées délicieuses pour l'apéritif... à suivre...