Débo a testé pour vous: la recette extraordinaire des fruits rouges (Rote Grütze)
Dans la série recette extraordinaire du magazine de cuisine Elle à Table, j'avais testé il y a plusieurs semaines les souris d'agneau cuites en croute de pain, qui étaient effectivement délicieuses.
Aussi quand j'ai vu la recette du numéro de mai/juin, j'ai décidé de tester...
Il
suffit de cuire 10 minutes à feu doux 900 grammes de fruits rouges (eux
mettent 300 g de groseilles, 200 g de griottes et 200 g d'autres
fruits) avec un fond d'eau (ou vin) et 100 grammes de sucre.
Puis d'ajouter 60 g de maizéna diluée dans un peu d'eau et de laisser épaissir 2 minutes.
Et
enfin de faire refroidir en trempant le fond de la casserole dans de
l'eau glacée pui de mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Petit
truc: ça avait tellement compoté que pour assurer une déco un peu plus
jolie, j'ai recouvert la surface de fruits rouges crus. Une lichette de
chantilly (pas super prise, je n'avais que de la crème à 18%) et voilà
le travail...
Et avec un morceau de Buchteln qui n'attendait que ça... un régal !!!
Vous pouvez aussi réaliser la recette version "verte", la Grüne Grütze, avec kiwi, rhubarbe, pomme, groseille à maquereau, qu'on trouve chez Aude du blog Epices et compagnie