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3 mai 2006

Les mini rouleaux de printemps à la Tang

Après le curry de mangues vertes aux crevettes, après les nouilles sautées, voici une nouvelle recette à base de produits asiatiques rapportés de notre rencontre blogueurs chez Tang.

Comme l'avait signalé Marie dans son résumé, l'avantage d'être en groupe est de bénéficier d'un avis extérieur sur des questions ô combien existentielles.
Le débat avait ainsi porté sur le diamètre idéal des galettes de riz: trop grandes, on ne peut faire que des rouleaux de printemps, trop petites, ça va uniquement pour les nems.
J'avais opté pour un diamètre de 22 cms en me disant que je ferai soit des petits rouleaux, soit des grands nems. Eh bien c'était un bon choix.

rouleaux_au_poulet

Ce qu'il y a de bien avec les rouleaux, c'est qu'on met ce qu'on veut/peut dedant... ici un restant de champignons séchés (que j'avais réhydratés pour les nouilles sautées mais pas utilisés), une carotte coupée en fin bâtonnets, des morceaux blanc de poulet rôti, de la salade.

Mais j'aurai pu préférer les combinaisons gagnantes de Claire Emma (au saumon fumé ou aux graines germées), les somptueux rouleaux à la brousse de Choupette (rien que la photo vaut le détour), le mélange détonnant d'Anaik au poulet, graines et fruits sec (en plus, j'avais ce qu'il fallait sous la main) ou encore n'importe quelle autre recette que j'ai vu sur des blogs (mais que bien entendu je ne retrouve pas au moment où j'écris ce message).

Et comme les grands esprits se rencontrent, Astrid a elle aussi publié aujourd'hui un billet sur les rouleaux de printemps, les siens étant agrémentés de pensées comestibles.

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Commentaires
L
Hummmmm ! rien que la photo vaut le détour ! J'adore les rouleaux de printemps et en plus c'est vrai qu'on peut les faire avec ce que l'on veut. J'en fais parfois en ajoutant des mangues (lorsqu'elles sont encore un peu fermes) des endives et des pommes.
D
Ohhhhhhhhh il en reste encore pas mal Dorian (surtout que j'ai congelé un certain nombre de trucs)... c'est sur que quand on cuisine pour 2, le butin s'épuise moins vite.
D
j'ai essayé de faire le compte de ce qu'il te restait... et j'suis perdu... donc je vais attendre tes prochaines recettes en traquant les restes tanguien ! surtout si les résultats sont aussi attirant que celui-là !!
S
Super apetissante cette photo, un regal en toute legerete.
A
j'ai goûté une seule fois des rouleaux de printemps et je n'ai pas aimé... alors quand j'achète des galettes, c'est toujours pour faire des nems... Mais là, ché pas, j'me dis qu'il est peut-être temps que j'essaie d'en faire, des rouleaux...
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