Les mini rouleaux de printemps à la Tang
Après le curry de mangues vertes aux crevettes, après les nouilles sautées, voici une nouvelle recette à base de produits asiatiques rapportés de notre rencontre blogueurs chez Tang.
Comme l'avait signalé Marie dans son résumé, l'avantage d'être en groupe est de bénéficier d'un avis extérieur sur des questions ô combien existentielles.
Le
débat avait ainsi porté sur le diamètre idéal des galettes de riz: trop
grandes, on ne peut faire que des rouleaux de printemps, trop petites,
ça va uniquement pour les nems.
J'avais opté pour un diamètre de 22
cms en me disant que je ferai soit des petits rouleaux, soit des grands
nems. Eh bien c'était un bon choix.
Ce
qu'il y a de bien avec les rouleaux, c'est qu'on met ce qu'on veut/peut
dedant... ici un restant de champignons séchés (que j'avais réhydratés
pour les nouilles sautées mais pas utilisés), une carotte coupée en fin
bâtonnets, des morceaux blanc de poulet rôti, de la salade.
Mais j'aurai pu préférer les combinaisons gagnantes de Claire Emma (au saumon fumé ou aux graines germées), les somptueux rouleaux à la brousse de Choupette (rien que la photo vaut le détour), le mélange détonnant d'Anaik au poulet, graines et fruits sec (en plus, j'avais ce qu'il fallait sous la main) ou encore n'importe quelle autre recette que j'ai vu sur des blogs (mais que bien entendu je ne retrouve pas au moment où j'écris ce message).
Et comme les grands esprits se rencontrent, Astrid a elle aussi publié aujourd'hui un billet sur les rouleaux de printemps, les siens étant agrémentés de pensées comestibles.