Repas dînette autour du saumon et des produits de la Baltique...
Dimanche dernier, j'ai rapporté plein de trucs marrant de chez Tang, mais cela n'a pas suffit à assouvir ma frénésie gourmande... J'ai donc profité d'une virée chez Ikéa pour compléter mes placards.
Le
livre de cuisine, c'est parce que je ne sais pas résister (surtout
quand il coûte 3 euros 60) ... les oeufs de lompe, c'est parce que je
les utilise souvent en verrine... les confitures, c'est parce que petit
mari chéri adooooooooore ça... la tisane de Noël, c'est parce que c'est
pas la saison (mais j'aime bien les parfums proposés) et les daim, bah
y'a pas besoin de raison, non???
Et puis forcément, un soir ça m'a pris: une envie de dînette marrante avec ce qu'il y avait chez nous: du saumon fumé, un concombre, du fenouil, de la purée de céleri surgelé et un pavé de saumon...
Dans
la verrine, un fond de purée de céleri, puis des pommes -fruit) coupées
en petit dés, puis du saumon fumé à l'aneth, puis une fine julienne de
fenouil, le tout arrosé de jus de citron.
Pour
l'assiette, un lit de fines rondelles de concombre (coupées à la
mandoline), un tartare de saumon (le pavé cru coupé en petits dés,
mélangés avec du gingembre, de la coriande et de la sauce soja), et des
petits tas d'oeufs de lompes.