Coup de coeur pour le Weight Watchers "Les saisons de la minceur"
Je me suis acheté le week end dernier le livre Weight Watchers
Les saisons de la minceur, juste pour voir à la base...
Et bien j'ai vu et je suis totalement séduite... moi qui pensait à la base qu'il s'agissait de cuisine franchouillarde pas glamour du tout (même si ce que j'en avais vu chez Audrey m'avais suffisamment étonnée pour que j'achète un livre WW).
Déjà, il y a pour chaque saison 1 journée type (vitaminée pour le printemps, barbecue pour l'été, bien être à l'automne et light après les fêtes pour l'hiver). Ensuite, chaque saison début par une semaine complète de menus (journées complètes de 20 points). Il y a aussi un menu de fêtes (Pâques au printemps, pique nique l'été, super énergie l'automne et réveillon pour l'hiver). Enfin, l'ouvrage se termine par plusieurs index (par ingrédient, par point).
Les
photos sont très appétissantes, et donnent envie de réaliser les plats.
Les recettes sont très faciles d'accès, assez étonnantes parfois.
J'ai
retenu les rouleaux de laitue (crevettes, surimi, fromage frais, le
tout avec des herbes dans des feuilles de laitue: c'est bête mais il
faut y penser), les tomates farcies à la raie (ça change de la viande
hachée), les gigotins de magret au romarin (magret de canard en
escalope, tartiné de moutarde à l'ancienne et roulé autour d'une
branche de romarin), pot au feu de lotte, raviolis farcis au vert,
terrine de chèvre aux fruits secs, risotto à l'aneth....
Ce que je trouve surtout intéressant est qu'avec de tels plats, on n'a pas l'impression d'être au régime. Et ça marche pour le moment... recettes à suivre ;-)