Petits calamars à la romaine et leur polenta frite (ou leurs frites de polenta)
Cela fait plusieurs semaines mois
années (oui, on doit bien en être là) que je dis régulièrement à petit
mari chéri (donc déjà à l'époque où il n'était que petit copain chéri)
en passant sur le marché: "tiens, si on prenait des calamars, j'aime bien les cuisiner et c'est très bon" (et pour ceux qui ne savent pas préparer les bestioles, plus d'excuse depuis le billet d'Anne) et à chaque fois, une moue boudeuse me répond "beuh non, ça va pas la tête".
N'écoutant
que mon courage, j'ai profité d'un marché en solitaire au Picard du
coin pour acheter un sachet de petites têtes de calamars (plus
facilement cuisinables incognitos que les grands). Restait donc à
trouver la recette...
3
tomates perdues dans le bac à légume du réfrigérateur, quelques dés de
poivrons surgelés (merci Picard), de l'ail, de l'échalote, un filet
d'huile pimentée (j'avoue y être allée un peu fort, mais ça relevait
bien le plat) et un fond de bouteille de vin rouge...
Le
tout servi avec des - grosses- frites de polenta (cuite à la casserole
dans un mélange eau/lait, versée dans un plat, puis découpée et revenue
à la poêle pour la faire dorer)