750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
11 avril 2006

Petits calamars à la romaine et leur polenta frite (ou leurs frites de polenta)

Cela fait plusieurs semaines mois années (oui, on doit bien en être là) que je dis régulièrement à petit mari chéri (donc déjà à l'époque où il n'était que petit copain chéri) en passant sur le marché: "tiens, si on prenait des calamars, j'aime bien les cuisiner et c'est très bon" (et pour ceux qui ne savent pas préparer les bestioles, plus d'excuse depuis le billet d'Anne) et à chaque fois, une moue boudeuse me répond "beuh non, ça va pas la tête".

N'écoutant que mon courage, j'ai profité d'un marché en solitaire au Picard du coin pour acheter un sachet de petites têtes de calamars (plus facilement cuisinables incognitos que les grands). Restait donc à trouver la recette...

3 tomates perdues dans le bac à légume du réfrigérateur, quelques dés de poivrons surgelés (merci Picard), de l'ail, de l'échalote, un filet d'huile pimentée (j'avoue y être allée un peu fort, mais ça relevait bien le plat) et un fond de bouteille de vin rouge...

p4070015

Le tout servi avec des - grosses- frites de polenta (cuite à la casserole dans un mélange eau/lait, versée dans un plat, puis découpée et revenue à la poêle pour la faire dorer)

calamars___la_polenta

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'adore ça moi aussi mais j'ai le droit à la même réflexion de la part de petit copain chéri que toi (genre, impossible que je mange ça!!!). Je l'ai fait revenir très rapidement dans de l'huile d'olive très très chaude parfumée avec de l'ail. Au bout de 2-3 mn de cuisson, j'ajoute un jus de citron, du persil et du piment d'espellette. Simple, rapide et super bon !
T
mais ds le sud c'est courant !!!
M
Ca me fait envie , j'en prendrais bien un peu , il t'en reste ? (j'aurais dû passer porte de Versailles hier soir !)
M
rHaaaaaaaaa ! je raffole de ça!!! Il faut vraiment que je trouve l'occasion d'en préparer
M
Les calamars, j'adore, ça fait penser aux vacances en Espagne!! <br /> Bonne idée les frites de polenta, à tester!
Publicité