750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
1 avril 2006

Débo a testé pour vous (et pour bébé) les yaourts maison

Ma meilleure amie Sabine a profité du fameux dîner glamour pour m'offrir pour mon anniversaire une yaourtière. J'avais déjà fait des yaourts maisons en utilisant une cocotte en fonte* mais il faut avouer que la technologie a parfois du bon et je suis ravie de me lancer avec plus de régularité dans la fabrication de yaourts, surtout qu'avec un bébé qui adore ça... je vais pouvoir faire des parfums intéressants.

La recette est simple: mélanger un yaourt avec un litre de lait (de prérence entier). Ajouter éventuellement un parfum quelconque (sirop de fruit, vanille, coco, chocolat ou caramel) ou même des fruits (frais ou cuits en confiture ou compote: attention simplement car l'acidité des fruits empêche parfois le yaourt de bien prendre). Verser dans les pots en verre, remettre le couvercle de la yaourtière et appuyer sur le bouton.

yaourti_re

La yaourtière commence à chauffer. Puis s'arrête. Il suffit alors de laisser refroidir sous la cloche pendant 8 heures environ (d'où lancer la procédure le soir pour le matin) pour déguster des yaourts au goût incomparable. Ils sont surtout parfaitement fermes...

yaourt_bien_ferme

... tout en étant très crémeux

yaourt_cr_meux


Aucune pointe d'acidité, et des parfums sur mesure
(on a testé cassis, MIAM)!!!
Que du bonheur !!!



* Chauffer la cocotte avec un fond d'eau, la vider ensuite et mettre immédiatement des pots de verre remplis d'un mélange lait/yaourt (1 litre de lait et 1 yaourt). Refermer la cocotte et laisser refroidir. Au bout d'une nuit de refroidissement, on a des yaourts. S'ils ne sont pas assez pris, il suffit d'ajouter au mélange lait/yaourt 1 cuillère à soupe de lait en poudre. Et dernier conseil, prendre du lait entier.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J aimerai faire des yaourt arromatisé ex: citron fraise....merci de me contacter pour me proposer des nouvelles recette car je l ai fais nature et j aimerai changer de parfum a tout de suite
V
salut,j'ai fait des yaourt pour mon bébé de 10 mois au lait de suite et au bout de 9h... rien du tout,tout liquide!!!j'hésite a lui en faire au lait entier. merci
B
Pourquoi faut-il utiliser du lait entier? Est-ce que cela marcherait aussi avec un yaourt à 0% de matières grasses et du lait écrémé?
S
Voilà, la yaourtière je l'ai! Dis-moi, peut-on aussi utiliser le séré ou il faut prendre uniquement un yaourt?
S
Je viens de découvrir ton super blog et je tombe sur ces joghurts fait maison! Je dois aller rechercher la machine à maman (lui la piquer) car elle ne l'utilise plus depuis longtemps. Tu m'as donné sacrément envie.<br /> De plus je vais essayer ta recette pour le sirop de fraise! Moi je fais du sirop de fleurs de sureau! Merci pour toutes ces bonnes choses!
Publicité