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Les Agapes
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31 mars 2006

Gastronomie médiévale (il semblerait qu'il ne faille pas dire moyennâgeuse LOL)...

Gastronomie médiévale (il semblerait qu'il ne faille pas dire moyennâgeuse LOL)...
Le week end dernier, nous sommes allés avec petit mari chéri et bébé d'amour faire un petit tour dans la Région Centre... nous avons visité Chateaudun et son chateau, ainsi que ses immenses cuisines en sous sol. Et là je n'ai pas pu résister à photographier...
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30 mars 2006

Toujours pas peur de passer pour une courge: les petits sablés craquants aux graines de courge

Toujours pas peur de passer pour une courge: les petits sablés craquants aux graines de courge
Au Salon du Livre il y a deux semaines, j'avais vu Ester qui avait prévu pour la séance de dédicace des petits sablés croquants aux graînes de courge. Bien entendu, je n'ai pas pu résister lorsque je suis tombée sur un paquet de graînes au magasin bio...
29 mars 2006

Recyclage de parures de poulet pour bouillon maison (âmes sensibles s'abstenir)

Recyclage de parures de poulet pour bouillon maison (âmes sensibles s'abstenir)
Depuis le temps que je me dis "fais ton bouillon de poule toi même, c'est quand même meilleur", j'ai enfin sauté presque le pas.Je dis presque parce que je n'ai pas fait une vraie poule au pot donc j'aurai récupéré le bouillon... j'ai juste utilisé les...
28 mars 2006

Salade diététique fenouil/pomme

Salade diététique fenouil/pomme
Le fenouil est un des légumes à privilégier en cas de régime. Il est peu calorique, très riche en eau et en vitamine et a un effet diurétique*.Il peut se manger cuit (avec du bar par exemple), mais aussi cru en salade. Voici une version très sympa avec...
27 mars 2006

Tatin d'ananas aux épices qui fait dire huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm

Tatin d'ananas aux épices qui fait dire huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm
Vous connaissez tous la salade de fruits qui fait dire Huuuuuuummmmmmmmmmm de Dorian et Marie (ou sinon allez vite en préparer une), et bien voici la version tarte... proposée lors du dîner glamour (décidément, si après ça vous n'achetez pas le livre...
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26 mars 2006

Corolles de canard au chutney de tomates et sésame (ou comment j'ai dompté les feuilles filo)

Corolles de canard au chutney de tomates et sésame (ou comment j'ai dompté les feuilles filo)
J'avais tenté avec mon ancien four les corolles en feuille filo, mais cela s'était soldé par un échec (pas cuisant justement). Pour autant, je n'ai pas hésité à recommencer tellement la photo (celle de la couverture du livre) était tentante. Voici donc...
25 mars 2006

Cuisses de canard au gingembre, soja et anis étoilé.

Cuisses de canard au gingembre, soja et anis étoilé.
Voici comme promis la recette du plat du dîner glamour que l'on trouve je le rappelle dans Faire dorer les cuisses (4 ici) dont on aura retiré l'excédent de gras à la poêle. Les réserver dans un plat allant au four (je les ai mises sur du papier sulfurisé...
24 mars 2006

Dîner glamour pour copine de toujours

Dîner glamour pour copine de toujours
Hier soir, ma meilleure amie est venue dîner avec son fiancé. Il me paraissait donc logique de leur préparer un bon petit repas, et de puiser pour cela dans le livre de cuisine qu'elle nous a offert à petit mari chéri et moi pour nos fiançailles en 2003...
23 mars 2006

Même pas peur de passer pour une courge en régalant bébé et ses parents avec un velouté de potimarron !!!!!!!!

Même pas peur de passer pour une courge en régalant bébé et ses parents avec un velouté de potimarron !!!!!!!!
Le problème du potiron et du potimarron est de retirer l'écorce sans se trancher un doigt. Ester donne l'astuce de faire cuire la bête à la cocotte minute (et on peut lui faire confiance puisqu'elle a écrit un livre sur les Courges et autres cucurbitacées)...
22 mars 2006

Débo a testé pour vous le Restaurant La Manufacture (porte de Versailles)

Débo a testé pour vous le Restaurant La Manufacture (porte de Versailles)
L'autre jour avec petit mari chéri, nous avons profité d'un intermède sans bébé pour aller déjeuner dans un restaurant voisin de chez nous qui nous fait de l'oeil (il faut voir la terrasse l'été !!!) depuis notre installation du coté de la Porte de Versailles...
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