Dîner glamour pour copine de toujours
Hier soir, ma meilleure amie est venue dîner avec son fiancé. Il me paraissait donc logique de leur préparer un bon petit repas, et de puiser pour cela dans le livre de cuisine qu'elle nous a offert à petit mari chéri et moi pour nos fiançailles en 2003 (que le temps passe vite). En plus, ça fait maintenant 10 ans qu'on se connait Sabine et moi (à un mois près) et un tel anniversaire méritait un bon repas !!!
Pour l'apéritif, j'ai opté pour des corolles de canard aux chutney de tomates et sésame (les corolles peuvent se préparer la veille, le montage sera effectué le jour même).
Pour l'entrée, une simple salade de mâche avec pour ceux qui le souhaitaient de la betterave crue rapée et des pommes.
Pour le plat: des cuisses de canard au soja, gingembre et anis étoilé (peuvent se préparer la veille, c'est ce que j'ai fait)
Enfin pour le dessert, un tatin d'ananas épicé (lui aussi peut être préparé la veille, le fond de pâte en filo tient étonnamment bien)
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