750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
23 mars 2006

Même pas peur de passer pour une courge en régalant bébé et ses parents avec un velouté de potimarron !!!!!!!!

Le problème du potiron et du potimarron est de retirer l'écorce sans se trancher un doigt. Ester donne l'astuce de faire cuire la bête à la cocotte minute (et on peut lui faire confiance puisqu'elle a écrit un livre sur les Courges et autres cucurbitacées) et Estelle de le faire rotir entier (et on peut lui faire confiance car les courges, ça ne manque pas aux USA).

J'ai testé il y a quelques jours le rotissage d'un potimarron entier au four et l'idée était très convaincante, à un petit détail près: le temps de cuisson (pas aussi long que le céleri en croute de sel mais long quand même). Sinon, un goût génial et c'est très facile de récupérer la chair.

J'ai donc comparé avec la cocotte minute et là c'est sur que c'est plus rapide. Le tout est de pouvoir mettre le potimarron dans le panier (ma cocotte faisant 8 litres, pas de soucis) puis de patienter une bonne quinzaine de minutes avant d'ouvrir... (j'ai une clipso nouvelle génération donc temps de cuisson plus court).

potimarron_en_cocotte

En plus on y découvre avec surprise qu'un potimaron s'épluche !!!!

_pluchage_de_potimarron

Un coup de mixeur tête plongeante (le meilleur ami des mamans) plus loin, c'est tout bon pour bébé

velout__de_potimarron

soit comme ça à la cuillère (c'est suffisamment épais pour cela), soit ajouté à un biberon de lait (3 ou 4 bonnes cuillères à soupe en plus de 150 ml de lait pour le biberon du soir de bébé d'amour, bientôt 9 mois)

Publicité
Publicité
Commentaires
V
bonjour Débo,<br /> <br /> j'ai deux questions/interrogations :<br /> <br /> j'évite à tout prix de me servir du micro ondes pour mon bébé (il a 10 mois)<br /> <br /> et je suis pour le moment contre tout ajout de sucre : dans tes recettes, il y a souvent du surcre ?<br /> <br /> merci pour vos réponses<br /> <br /> Gaëtane Vitoux
M
Avec un grand couteau bien aiguisé, ça marche aussi :-). Après des années à lutter avec les curcubitassées (et les coings) je peux vous dire qu'il y en a qui valent la peine d'être achetés. <br /> <br /> Pour ce velouté, je voulais te dire que tu peux le garder pour quand ta fille fera sa crise anti-légumes (pour peu qu'elle passe par là, ma fille à 2 ans 1/2 mange de tout)car mon fils Monsieur-les-légumes-ne-passeront-pas-par-moi en raffole (il m'a octroyé ce soir des "c'est trop bon" corrigé par sa soeur "on ne dit pas trop bon, mais très bon" :-D et a même fini le bol de soupe de sa soeur!!! J'ai juste rajouté un peu de lait de coco (mais bon, je crois que de la crème c'est mieux car cela laisse un petit goût que je ne suis pas sûre tous les petits apprécient)
S
j'ai essayé aussi le passage au micro onde pendant 2 mn. Le découpage devient bp plus évident.
M
mais chez nous c'est fini la saison des potimarrons ! bon enfin...elle a une belle couleur la portion de BB d'amour ! OUui , je le précuis à la vapeur de mon four 6mn après ça s'épluche très très facile !
A
je connais une troisième méthode : je cuis la bête entière dans un grand faitout et je mixe avec la peau ! très sceptique au départ, je suis finalement adepte de cette méthode !
Publicité