Même pas peur de passer pour une courge en régalant bébé et ses parents avec un velouté de potimarron !!!!!!!!
Le problème du potiron et du potimarron est de retirer l'écorce sans se trancher un doigt. Ester
donne l'astuce de faire cuire la bête à la cocotte minute (et on peut
lui faire confiance puisqu'elle a écrit un livre sur les Courges et
autres cucurbitacées) et Estelle de le faire rotir entier (et on peut lui faire confiance car les courges, ça ne manque pas aux USA).
J'ai
testé il y a quelques jours le rotissage d'un potimarron entier au four
et l'idée était très convaincante, à un petit détail près: le temps de
cuisson (pas aussi long que le céleri en croute de sel mais long quand même). Sinon, un goût génial et c'est très facile de récupérer la chair.
J'ai donc comparé avec la cocotte minute et là c'est sur que c'est plus rapide. Le tout est de pouvoir mettre le potimarron dans le panier (ma cocotte faisant 8 litres, pas de soucis) puis de patienter une bonne quinzaine de minutes avant d'ouvrir... (j'ai une clipso nouvelle génération donc temps de cuisson plus court).
En plus on y découvre avec surprise qu'un potimaron s'épluche !!!!
Un coup de mixeur tête plongeante (le meilleur ami des mamans) plus loin, c'est tout bon pour bébé
soit comme ça à la cuillère (c'est suffisamment épais pour cela), soit ajouté à un biberon de lait (3 ou 4 bonnes cuillères à soupe en plus de 150 ml de lait pour le biberon du soir de bébé d'amour, bientôt 9 mois)