Les bébés peuvent manger des endives sans trop de soucis (même âge que pour les salades cuites, 4 mois). Le problème intervient lorsqu'ils grandissent et disent "beurkkkkkkkkkkkk, j'aime pô les endives" (les épinards, le fenouil, les betteraves, le chou-fleur... ne rayer aucune mention car elles sont toutes utiles)

Pour en profiter tant qu'ils sont petits, il suffit de cuire dans 1 litre d'eau une belle endive et 1 pomme de terre coupée (ici elle était déjà cuite) soit au micro ondes (10 minutes), soit à la casserole (1 heure plus long forcément).
Ne pas oublier d'ajouter 1 morceau de sucre et 1 cuillère à soupe de jus d'orange (frais ou pas).

velout__d_endive

Mixer le tout et servir avec 150 ml de lait infantile pour bébé (j'ai rajouté le velouté d'endive pour arriver à 250 ml pour le biberon du soir: bébé de presque 9 mois), tel quel pour maman (à qui on ne pouvait pas faire manger d'endives cuites jusqu'à il y a quelques années noyées dans la béchamel, quelques mois en potage)