Petites bouchées carrées au citron vert à la saveur acidulée pour dimanche ensoleillé
J'ai vu l'autre jour sur l'excellent blog de Khala une recette de carrés au citron vert, qui a déjà été testée par Réquia pour son anniversaire, et par Bergeou dont je viens de découvrir le blog. L'idée est simple: une base biscuitée, une crème au citron vert, un saupoudrage de sucre glace et miammmmmmmm.
Il semble que la recette de base soit issue des Petits carrés marabout que je vais acheter bientôt je pense.
Etant donné que j'ai pas tout suivi dans la recette et que j'ai apporté des modifications même, voici ma version.
Mélanger 125 grammes de beurre ramolli avec 40 grammes de sucre glace et 150 grammes de farine. Etaler dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes à 165°
Pendant ce temps, mélanger 3 oeufs avec 170 grammes de sucre et 45 grammes de farine. Ajouter le zeste d'un citron vert, le jus de 2 citrons verts et 1 citron jaune.
Ajouter quelques gouttes de colorant vert (parce que je trouvais ça marrant d'avoir un gâteau vert...).
Verser sur le fond de biscuit cuit (les p'tits oiseaux -relisez le début de la phrase à voix haute si vous ne comprennez pas le pourquoi du comment des oiseaux-)
Remettre au four à 150° (j'avais mis à 180° et ça a doré donc je conseille plus bas) pour 20/25 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et découper des carrés
Miam les carrés verts !!! C'est parti en un rien de temps