Entrée rapide au succès assuré: la charlotte de jambon cru au mascarpone herbacé
Petite entrée, grand succès, goût
délicat à souhait et tout et tout... (librement adaptée d'une recette
de l'ouvrage Marabout sur les moules en silicone).
Mélanger 250
de mascarpone avec de l'ail et de l'échalotte ciselés, des herbes
(persil et estragon pour moi). Bien assaisonner avec sel et poivre.
Chemiser
les empreintes en silicone de votre choix (moule à briochette pour moi)
avec des tranches de jambon cru (1 tranche et demi par empreinte chez
moi).
Remplir l'empreinte avec le mascarpone aux herbes et refermer le jambon.
Laisser
au frais pendant au moins 1 heure puis démouler pour le service sur un
lit de salade. Un cordon de vinagrette au vinaigre balsamique plus
tard, le succès est assuré !!!
Bon, ça n'est pas vraiment régime (80% de matière grasse pour le mascarpone quand même) mais on doit pouvoir adapter avec de la faisselle ;-)