Débo a testé pour vous la recette extraordinaire des souris d'agneau en croute de pain (exemple de cuisson basse température)
Dans le dernière numéro de Elle à table
figurait une recette de souris d'agneau confites dans du pain de
campagne. L'idée est simple: creuser des pains de campagne, les remplir
avec de l'agneau, ficeler le tout et cuire longtemps au four à basse
température. Voici donc une nouvelle recette de cuisson à basse température, après les souris d'agneau confites à l'orientale et l'épaule d'agneau confite.
La première chose à faire est de laisser revenir
dans de l'huile d'olive un oignon en lamelles et des gousses d'ail,
puis de verser dans un pain de campagne creusé.
Faire
ensuite revenir les souris puis les ajouter dans le pain (en principe 1
souris par pain rond de 250 grammes, mais mon boulanger n'en avait pas
donc 2 souris par grand pain de campagne ovale, mais ça doit aussi bien
rendre de présenter les 4 souris dans une énorme miche de pain),
saupoudrer d'herbes de
provence (ou mieux, ajouter 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym et
1 de romarin).
Reformer le pain et le ficeler
Cuire pendant autant de temps que vous le voulez (4 bonnes heures entre 120 et 150° chez moi)
Ouvrir
et déguster une viande incroyablement fondante, délicatement parfumée
et confite à souhait (seul reproche, pas de sauce ou de jus, mais il
doit y avoir moyen de récupérer ce qui est au fond du pain avec les oignons et les gousses d'ail confites et de le
déglacer).