Débo a récidivé: nouvelles pyramides, nouveau parfum (chocomangroise)
Étant donné le succès (auprès de petit mari chéri bien entendu, mais aussi auprès des visiteurs de ce blog) des pyramides pain d'épice coeur en chocolat, j'ai récidivé avec un nouveau parfum.
Faire
une mousse chocolat blanc/framboise en faisant fondre 100 grammes de
chocolat blanc dans 100 grammes de crème liquide légère. Ajouter 300
grammes de purée de framboise (un peu de sucre si celle-ci ne l'est pas
déjà) et 3 feuilles de gélatine ramollies et essorées (les faire fondre
dans la préparation bien chaude). Verser dans les moules en silicone
(jusqu'en haut pour les petites pyramides, aux 3/4 de la hauteur pour
les grandes),
filmer et laisser prendre au réfrigérateur une nuit.
Pour la couche à la mangue:
Faire infuser du thé à la mangue (ça
marche aussi si ce n'est pas du Hédiard) et dissoudre dedant 1,5
feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Éplucher une
demie-mangue. La couper en petits dés. Les faire légèrement revenir
avec un peu de cassonade (juste histoire de, et parce qu'elle n'était
pas assez mure).
Les ajouter à la gélatine au thé.
Laisser refroidir (mais pas figer) puis verser sur la mousse choco framboise dans les grandes pyramides. Laisser prendre jusqu'au soir.
Pour le dressage: démouler 3 petites pyramides et les disposer sur l'assiette (c'est encore mieux si celle-ci a des motifs correspondant).
Démouler ensuite une grande pyramide, décorer avec des lamelles de mangues et un cordon de coulis de framboise qui ajoute du rose vif (pas sur la photo, j'ai cru que je l'avais prise mais en fait... non)
Délicieux, même si j'ai regretté de ne pas avoir mis plus de mangue (un coulis mangue aurait été plus adéquat, surtout du point de vue de la couleur et une p'tit feuille de menthe pour la déco).