Débo a testé pour vous (après Help urgent, c'est quoi ce légume, comment ça se mange, avec quoi ???): le chou pomme ou chou rave
Trouvé ce matin sur le marché, le vendeur étant incapable de nous dire ce que c'était à part "mais si, les italiens en ont. ça se mange rapé en salade !!!"
Voici la chose entière (de la taille d'un petit céleri rave)
La chose épluchée
La chose coupée dans l'épaisseur
A l'odeur, ça pourrait faire penser à du navet mais en moins prononcé, au goût (oui, j'ai goûté !!!), c'est très wasserique (plein d'eau pour ceux qui n'ont pas le petit dico de j'ai de lointaines racines alsaciennes et donc des mots que y'a que moi qui les comprend), un peu croquant.
Grace aux réponses de mes lecteurs assidus (cf commentaires de ce message), je peux donc tester sans crainte ce chou rave ou chou pomme, cru et en salade (et donc changer le titre de ce billet pour qu'il se rajoute aux autres débo a testé)...
Je sors la mandoline magique (avec lame julienne)
et hop, une p'tite salade bien sympa qui change de toutes les crudités que l'on connait !!!