Quinoa aux petits légumes (pour bébé globetrotteur et ses parents)
J'ai acheté il y a quelques jours un paquet de Quinoa, sans avoir bien entendu de recettes avec cette graîne de la famille de la betterave...
La recette d'Eggs & mouillettes me tentait beaucoup mais vu le froid et le temps humide, la salade fraîcheur attendra un peu...
Sur la boite il est même proposé une version sucrée en pudding mais j'ai déjà fait un gâteau de riz cette semaine donc cette recette attendra.
Deux carottes et trois courgettes perdues dans le bac à légumes me donnent l'idée de faire du quinoa de la quinoa de la graine de quinoa aux p'tits légumes (pour reprendre l'astuce linguistique d'Esterelle qui donne elle aussi une recette de pilaf de quinoa aux légumes).
Et là subitement, une illumination !!! Est ce que les bébés peuvent en manger????? Petite recherche web (merci google) et je découvre que Babybio propose des petits pots quinoa/légumes (environ 2/3 de légumes pour 1/3 de quinoa). Chic chic, ça va permettre de varier les "féculents" (même si ça n'en est pas un) de bébé d'amour... (changement de catégorie, le message sera un biberonable).
Je
respecte le principe de base: BIEN RINCER les graines car elles sont
entourées de saponite au goût amer et je ne veux pas transformer
directement cette première expérience en fiasco !!!
Ensuite
les faire cuire 15 minutes (début dans l'eau froide). En prélever une
grosse cuillère à soupe bien bombée et l'ajouter à des légumes mixés
(ceux cuits en papillote par exemple).
Mises à part de petites grimaces au début, dues à la texture granuleuse (je n'avais pas remixer le tout), bébé d'amour a bien aimé !!! Et on a remis ça le lendemain avec juste des courgettes, pour un franc succès !!
Quant à la maman, elle a goûté ça avec beaucoup d'intérêt: j'adore quand on peut faire éclater des petites billes sous la langue (comme les oeufs de poisson) et donc là forcément, j'ai trouvé mon bonheur.