Riz au lait et aux fruits secs sans oeuf (pour bébé de plus de 7 mois... ou grande fille gourmande !!!)
Dans la série petite douceur plus le goûter de bébé gourmand, après la semoule aux pêches, voici le riz au lait agrémenté de fruits secs (au goût de bébé -et de l'état de son transit- : pruneaux ou abricots).
Faire
frémir 1/4 de litre de lait dans une casserole. Ajouter soit 1 cuillère
à soupe de sucre, soit 1 cuillère à soupe de cassonade, soit 1 cuillère
à soupe de miel. Verser 40 grammes - 2 cuillères à soupe- de riz rond (je prends du perliz
spécial dessert) et des fruits secs coupés en morceaux (2 abricots pour bébé d'amour)
Cuire un bon quart d'heure à feu doux pour obtenir une texture bien crémeuse.
Pour l'info, la maman s'est régalée ;-)
En prélever une portion pour bébé (avec les proportions, on en a pour 2 fois) et la mixer (avec un peu de lait de cuisson). Laisser bien tiédir avant de servir (ça reste chaud longtemps, attention aux brulures).
Bébé a trouvé la texture trop grumeleuse donc j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de compote pomme/abricot qui passait par là et c'est beaucoup mieux passé !!
MIAM MIAM