Dans la série petite douceur plus le goûter de bébé gourmand, après la semoule aux pêches, voici le riz au lait agrémenté de fruits secs (au goût de bébé -et de l'état de son transit- : pruneaux ou abricots).
Faire
frémir 1/4 de litre de lait dans une casserole. Ajouter soit 1 cuillère
à soupe de sucre, soit 1 cuillère à soupe de cassonade, soit 1 cuillère
à soupe de miel. Verser 40 grammes - 2 cuillères à soupe- de riz rond (je prends du perliz
spécial dessert) et des fruits secs coupés en morceaux (2 abricots pour bébé d'amour)
Cuire un bon quart d'heure à feu doux pour obtenir une texture bien crémeuse.
Pour l'info, la maman s'est régalée ;-)
En prélever une portion pour bébé (avec les proportions, on en a pour 2 fois) et la mixer (avec un peu de lait de cuisson). Laisser bien tiédir avant de servir (ça reste chaud longtemps, attention aux brulures).
Bébé a trouvé la texture trop grumeleuse donc j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de compote pomme/abricot qui passait par là et c'est beaucoup mieux passé !!
MIAM MIAM