Questionnaire le pourquoi du comment de mon p'tit blog à moi...
Sandra du blog Le Pétrin invite ceux qui n'y ont pas encore répondu à ce nouveau questionnaire.
1 / Comment avez-vous découvert les blogs culinaires?
J'ai découvert véritablement les blogs en général très tard, au début de l'automne dernier, gràce à celui d'une cousine de petit mari chéri expatriée à Boston.
Puis l'article de Elle sur les blogs de cuisine m'a incité à farfouiller sur le net et m'a permis de retrouver avec beaucoup de bonheur des copines de Supertoinette: Caro/Miam, Mercotte et Anne/Kscades/Papilles et Pupilles (heureusement qu'on garde les mêmes pseudos !!! d'ailleurs depuis d'autres supertoineteuses m'ont retrouvé et j'en ai aussi retrouvé d'autres...)
2 / Quel blog vous a le plus inspiré au début de votre aventure? Celui qui vous a permis de dire "moi aussi j'ai envie"!
Les trois blogs cités plus haut... Caro pour son côté délire, Mercotte pour son côté cuisine de chef, Anne pour son côté gourmet/gourmand accessible.
3 / Pourquoi vous êtes-vous lancée dans l'aventure?
J'ai commencé par un blog familial pour que la famille éparpillée en France et à l'étranger puisse voir grandir bébé chéri.
Et puis comme j'aime la cuisine et que
les blogs des copines du net m'ont donné l'exemple, j'ai franchi le
pas... Depuis, je me suis prise au jeu, surtout avec les recettes pour
bébé (les biberonables) où quand je lis les commentaires je me dis que j'apporte vraiment quelque chose à des jeunes mamans comme moi...
4 / Comment et pourquoi avez-vous donné ce nom à votre blog?
Agapes nom commun -
féminin ; pluriel
grec agapê,
amour
1. | repas convivial pris entre
personnes unies (soutenu) Synonyme: festin |
2. repas en commun des premiers chrétiens
C'est sur que dans la cuisine il y a de l'amour (en tout cas chez moi, que ce soit pour mon mari, notre fille, nos familles, nos amis...).
5 / Petit bilan personnel : ce que le blog vous apporte...etc...
Un blog culinaire est une incitation à
la débauche ... il faut en effet sans cesse se renouveler, tant sur les
ingrédients que sur la présentation. Donc tester régulièrement des bons
petits plats (et donc accessoirement ne pas perdre un gramme des kilos
de l'après bébé mais ce n'est qu'un détail).
Depuis bientôt 4 mois,
j'ai cuisiné des plats donc je ne me serai pas cru capable, j'ai fait
du pain, j'ai participé à des concours, j'ai partagé avec d'autres, je
m'en suis inspiré, j'ai inspiré...
Ca m'impressionne toujours autant
de voir le pouvoir et la puissance d'internet: partager comme ça des
recettes, des conseils, des humeurs avec des personnes se trouvant à
l'autre bout du monde, c'est magique...
Côté "négatif" : ça
prend évidemment du temps, ce qui explique que je ne passe pas tous les
jours sur tous les blogs que j'aime; ça demande une certaine
organisation pour poster les recettes (donc j'écris le we quand je
cuisine et je programme pour la semaine) et surtout je trouve ça
beaucoup plus intéressant que ma thèse (et donc j'y travaille très
peu). Qui sait si ça ne va pas donner lieu à une reconversion ...
Et parce que c'est ça la communauté des gourmand(e)s du net, je passe le relai à Zaza, Audrey et Petuliclic (si elles veulent bien se prêter au jeu bien sur).