Dans la série jus... le jus béconrange !!!
Eh oui, encore un jus... et bien peu de cuisine cette semaine: en fait, je suis tellement malade (une vraie crève, avec nez qui coule sans arrêt, mal de gorge, courbatures...) que je n'ai pas faim et je ne cuisine pas. Je me contente d'aliments liquides (jus, potages, tisanes) et pour autant, je ne perds pas un gramme (c'est quand même injuste).
Après mes premières expériences de jus, plutôt classiques (carotte/concombre puis CaCiRange), j'ai décidé de faire un peu moins ordinaire.
Une betterave cuite (malheureusement, je pense que ça aurait été encore meilleur avec une betterave crue) qui passait pas là en a fait les frais... aidée par du jus d'orange
Ça
donne un jus très frais, plutôt agréable et désaltérant. Mais quand
j'ai vu ce qui restait comme pulpe dans la centrifugeuse, je me suis
dit "sois intelligente ma fille, la betterave ça doit pouvoir aller au
blender, t'en perdra moins comme ça"
Décidant de varier les plaisirs, j'ai mis dans la cuve de la betterave, du concombre et du jus d'orange...
J'ai mixé et j'ai obtenu... un truc vraiment trop épais... redilution avec du jus d'orange...
Pour
obtenir une texture granité... en pas glacé (mais ça peut valoir le
coup de tenter le vrai granité betterave, non ??? ^^). Un peu spécial
le mélange, et ça n'est pas la fièvre qui me fait dire ça...
Moralité,
oublie tes supers idées ma fille, et dis toi que si on a inventé les
centrifugeuses, c'est pour n'avoir que le jus et pas la pulpe justement
!!!!