Débo a testé pour vous: la thalasso maman/bébé de Saint Malo
Avec bébé d'amour, nous sommes parties toute la semaine dernière en thalasso maman/bébé à Saint Malo (mais j'avais programmé des messages sur ce blog afin que vous ne vous ennuyiez pas trop de moi ;-)
En
gros, ça donne 1 semaine à se faire bichonner (ce qui fait du bien car
un bébé d'amour, ça prend beaucoup de temps) une demie journée par jour
(un jour l'après midi, l'autre le matin)
Donc pour les après midi
- enveloppement d'algues
- massage par kiné
- douche sous marine (on est dans une baignoire et l'hydrothérapeute passe un jet puissant sur le corps)
- aquagym spécial maman (une bonne crise de rire)
et 3 soins en institut de beauté (gommage corporel, légèreté des jambes et oxygénation du visage)
Pour les matinées
- affusions dynamiques (jets d'eau de mer chaude qui se croisent et s'entrecroisent)
- gymnastique post natale (nettement moins marrant que l'aquagym)
- douche circulatoire
- bain jets (une baignoire qui fait des bulles et masse, le tout dans une ambiance colorée et avec huiles essentielles)
Et
2 massages bébé par maman assistée par un kiné (ma puce pensait surtout
à faire des bêtises pendant ce temps, je conseille plutôt pour 3/5 mois
que pour 7 mois).
Bilan, pas un gramme de perdu (véridique !!!)
mais des cms en moins (c'est déjà ça, non???). Et un bon restaurant
trouvé à Saint Malo intramuros: Le Chalut. Il ne paye pas de mine à
l'extérieur mais est absolument délicieux. Nous avons pris le menu à 49
euros et voici le programme des réjouissances... sans photo car nous
avions oublié l'appareil.
1er amuse bouche: brochette de noix de saint jacques rotie à la poitrine fumée (cuisson parfaite, un régal)
petite cassolette de rillettes de saumon (incroyablement fondantes)
2ème amuse bouche: velouté de potiron au foie gras (une merveille)
Entrée:
noix de saint jacques poêlées servies avec de la roquette à l'huile de
noix, un coeur d'artichaut et des fines asperges (j'en bave encore)
Plat: Saint pierre aux girolles, asperges et aux langoustines (tellement copieux que je n'ai pas terminé)
Trou breton: granité de champagne rosé
Fromage: chèvre frais avec salade (toujours la roquette)
Dessert: pour moi des crèpes avec un assortiment de glaces et un jus de je sais pas quoi mais qu'est ce que c'est bon
une crème brûlée pour petit mari chéri
Pousse café: une infusion de cidre aux épides, un financier et une truffe au chocolat.
Là je sens que vous m'en voulez beaucoup pour les photos...
mais c'est pas grave, ce n'est que partie remise !
Je me remets de mes émotions et ce blog reprend une activité normale, promis... ;-)