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Les Agapes
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25 janvier 2006

Une recette familiale: le Caviar d'aubergine

Une petite recette qui me rappelle mon grand père...

2 aubergines,
1 échalotte ou 2 petits oignons frais,
1 tomate ferme,
1 gousse d'ail,
huile d'olive, sel, poivre, persil

Mettre les aubergines au four moyen jusqu'à ce que la peau se craquelle et qu'elles soient molles sous le doigt (15 à 20 minutes).
Ebouillanter la tomate, l'éplucher et l'épépiner. Couper sa chair en morceaux.
Eplucher les aubergines et les passer à la moulinette avec la tomate. Mélanger avec l'échalote et l'ail finement hachés.
Saler, poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive en tournant jusqu'à obtention d'une pâte bien liée.

On peut aussi faire un caviar d'aubergine en version rapide: mettre les aubergines entières dans le panier de la cocotte minute et les faire cuire à la vapeur le temps indiqué (10 minutes pour ma cocotte).

aubergines_vapeur

peau_fripp_e

Laisser refroidir, couper les aubergines en deux et récupérer la chair.

chair1

La mouliner puis ajouter ail pressé, échalottes. Monter la pâte avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

caviar

Et ça se déguste sur une tranche de pain grillé. Ne pas oublier d'en prélever un peu avant assaisonnement pour bébé d'amour qui se régalera d'une bonne purée (enfin j'espère, ça va être une première) !!!

pur_e

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Commentaires
A
Bonjour<br /> Est-il possible d'avoir cette recette par mail? Par avance merci.<br /> A.G.
Z
j'aimerais avoir la recete du caviar d'aubergine pour les farcir à mes blancs de pourlets, suivant ta recette<br /> <br /> merci à toi et à ton blog
F
Tout simplement...merci pour cette recette.
M
Super d'habituer BB chéri à manger de bons légumes ! et pour toi tu devrais essayer d'ajouter un peu de coriandre fraîche si tu aimes, c'est pas mal non plus !
D
Bah oui, si on ne lui fait pas goûter des bonnes choses, comment elle aimera cuisiner et manguer plus tard???
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