23 janvier 2006

Trifle improvisé aux saveurs hivernales...

Il est inconcevable pour moi de ne pas terminer un repas sur une note sucrée (ça explique peut être mon incapacité à suivre un vrai régime) et après les saucisses lentilles de l'autre soir (oui, celles qu'il faut rendre photogéniques), j'ai improvisé une note légère et parfumée... Dans un verre, mettre un fond de yaourt nature (on doit pouvoir le faire avec de la crème anglaise parfumée à la vanille ou du mascarpone). Recouvrir de spéculos brisés (hummmm j'adore ces gâteaux et quand j'aurai le courage je... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 14:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 janvier 2006

Question existentielle: peut-on rendre un plat de saucisse lentille photogénique?

L'autre soir, petit chéri a eu une inspiration en passant devant la charcuterie: "si on s'faisait une saucisse de morteau avec des lentilles?".Me voilà donc en train de préparer amoureusement des lentilles vertes du Puy avec une racine cubique (carotte coupée en dés pour ceux qui ne connaitraient pas la blague, oups je m'égare) et ma saucisse de Morteau.Et une fois le plat servi, me voilà toute songeuse: un plat aussi classique (sans recette) mérite-t-il un billet sur le blog? et surtout, est-il ... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 10:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]