20 janvier 2006

Petits biscuits alsaciens à la cannelle (Tzemet Kuch)

Petite recette ultra facile et ultra bonne issue du côté alsacien de ma famille maternelle... (l'autre côté étant autour de la baltique, ce qui explique mon goût immodéré pour les poissons fumés).Mélanger 125 grammes de beurre ramolli (mais pas fondu) avec 125 grammes de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel. Ajouter progressivement 250 grammes de farine, pour obtenir une boule de pâte.L'étaler à la main dans un moule (si vous en avez un carré ou rectangulaire, c'est plus pratique ensuite pour la découpe). Découpez ensuite des... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 19:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 janvier 2006

Fonds d'artichauts farcis au chèvre et au bacon

Dans la série petite-entrée-de-dernière-minute-qui-en-jette, voici le fond d'artichaut farci. Il suffit de faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les fonds (surgelés, merci Picard, Mercotte va encore se moquer gentillement de moi...), puis de les remplir avec un mélange de chèvre frais battu avec un peu de crème (ça marche aussi avec une bonne tranche de chèvre en bûche), plein d'herbes, un filet d'huile d'olive, sel, poivre... de recouvrir éventuellement avec une tranche de bacon (mais vraiment parce... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 09:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]