750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
20 janvier 2006

Petits biscuits alsaciens à la cannelle (Tzemet Kuch)

Petite recette ultra facile et ultra bonne issue du côté alsacien de ma famille maternelle... (l'autre côté étant autour de la baltique, ce qui explique mon goût immodéré pour les poissons fumés).

Mélanger 125 grammes de beurre ramolli (mais pas fondu) avec 125 grammes de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel. Ajouter progressivement 250 grammes de farine, pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler à la main dans un moule (si vous en avez un carré ou rectangulaire, c'est plus pratique ensuite pour la découpe).

Découpez ensuite des carrés (enfin, des bandes en longueur et en largeur),
saupoudrer de sucre et de cannelle

tzemet1

Enfourner pour 20 minutes à 180/200°. Redécouper les carrés (les marques se seront un peu refermées à la cuisson, mais ce sera plus simple que si vous n'avez pas prédécoupé)


carr_

Et dégustez par exemple avec la salade de fruits qui fait faire hummmmmmm de Dorian
(et qui est en passe de devenir un classique à la maison)

Vous pouvez aussi bien entendu étaler la pâte puis la découper avec des emporte pièces...

Tags: , , , , , ,

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité