Petits biscuits alsaciens à la cannelle (Tzemet Kuch)
Petite recette ultra facile et ultra
bonne issue du côté alsacien de ma famille maternelle... (l'autre côté
étant autour de la baltique, ce qui explique mon goût immodéré pour les
poissons fumés).
Mélanger
125 grammes de beurre ramolli (mais pas fondu) avec 125 grammes de
sucre, 1 oeuf et une pincée de sel. Ajouter progressivement 250 grammes
de farine, pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler à la main dans un moule (si vous en avez un carré ou rectangulaire, c'est plus pratique ensuite pour la découpe).
Découpez ensuite des carrés (enfin, des bandes en longueur et en largeur),
saupoudrer de sucre et de cannelle
Enfourner
pour 20 minutes à 180/200°. Redécouper les carrés (les marques se
seront un peu refermées à la cuisson, mais ce sera plus simple que si
vous n'avez pas prédécoupé)
Et dégustez par exemple avec la salade de fruits qui fait faire hummmmmmm de Dorian
(et qui est en passe de devenir un classique à la maison)
Vous pouvez aussi bien entendu étaler la pâte puis la découper avec des emporte pièces...
Tags: recette, dessert, biscuit, gâteau, noël, alsace, cannelle