750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
18 janvier 2006

Tarte amandine/praliné/pommes

Toujours pour ma fameuse journée de samedi dernier (rebaptisée depuis marathon culinaire), j'ai pour le dîner fait une tarte amandine (période de galettes des rois oblige).
Pour l'égayer un peu, j'ai tout simplement rajouté dans la crème (j'ai honte mis je me dois de le préciser: une crème amandine faite à l'aide d'une préparation toute prête: un oeuf et 15 cl de lait ajoutée à de la poudre) une pomme coupée en morceaux et des petits morceaux de prâlinoise.

tarte_amandine
mais pourquoi mes photos de dessert ressemblent-elles à des quiches ou des pizzas
(cf les florentins du réveillon) ????

Comme mon four a des légers râtés, je me suis retrouvée avec un côté trop cuit pour que l'autre le soit à point. Pas question de servir ça à nos amis venus dîner (c'est pas tout, mais j'ai une réputation à tenir moi !!!), j'ai tout simplement fait fondre le reste de ma tablette de prâlinoise (environ 100 grammes) avec un peu de crème pour recouvrir la tarte avec... (et je suis sure que ça marche aussi à la Nutella !!!)

gla_age_pralin_

La photo n'est pas super (un peu trop suerexposée) mais qu'est-ce que c'était bon (enfin surtout à mon goût et à celui d'une des invités que je ne nommerai pas mais qui se reconnaitra:
on n'est pas des filles pour rien)

Publicité
Publicité
Commentaires
D
La prâlinoise, j'ai découvert ça il n'y a pas trop longtemps mais depuis je me rattrappe !!!!!!
P
rhâaaaaa la pralinoise, soupir, trop bon !
S
Trop fort le coup de la pralinoise par dessus ! ca doit être terrrrriiiiible !
A
Et pourquoi aurais-tu honte d'utiliser des préparations toutes prêtes?? Même les grands pâtissiers utilisent souvent de la poudre à crème (va voir chez Chef Simon qui désacralise tout ça en 2 coups de cuillères!!).<br /> Gourmande, va!!
M
La photo n'est peut-être pas super,mais moi elle me fait envie ! Bravo pour le rattrappage de recete express!
Publicité