Tarte amandine/praliné/pommes
Toujours pour ma fameuse journée de
samedi dernier (rebaptisée depuis marathon culinaire), j'ai pour le
dîner fait une tarte amandine (période de galettes des rois oblige).
Pour
l'égayer un peu, j'ai tout simplement rajouté dans la crème (j'ai honte
mis je me dois de le préciser: une crème amandine faite à l'aide d'une
préparation toute prête: un oeuf et 15 cl de lait ajoutée à de la
poudre) une pomme coupée en morceaux et des petits morceaux de
prâlinoise.
mais pourquoi mes photos de dessert ressemblent-elles à des quiches ou des pizzas
(cf les florentins du réveillon) ????
Comme mon four a des légers
râtés, je me suis retrouvée avec un côté trop cuit pour que l'autre le
soit à point. Pas question de servir ça à nos amis venus dîner (c'est
pas tout, mais j'ai une réputation à tenir moi !!!), j'ai tout
simplement fait fondre le reste de ma tablette de prâlinoise (environ
100 grammes) avec un peu de crème pour recouvrir la tarte avec... (et je suis sure que ça marche aussi à la Nutella !!!)
La
photo n'est pas super (un peu trop suerexposée) mais qu'est-ce que
c'était bon (enfin surtout à mon goût et à celui d'une des invités que
je ne nommerai pas mais qui se reconnaitra:
on n'est pas des filles pour rien)