Rochers à la noix de coco
J'ai déjà une recette de congolais
(comme on appelle chez moi les roches coco) mais je viens d'en trouver
une avec des proportions totalement différentes... issue de mon dernier
livre La cuisine astucieuse des mamans (donc forcément, avec moins de sucre puisque recette pour bébé).
100 grammes de coco en poudre
2 cuillères à soupe de miel (je n'en ai mis qu'une)
3 cuillères à soupe de sucre
2 blancs d'oeuf
Tout
mélanger, façonner des petits cones et cuire 20 minutes (enfin,
surveillez car si vous faites de petits rochers, ça cuit plus vite et
ça crâmouille un peu cf photo même pas retouchée) à 180° (en plus, on
peut difficilement faire plus simple comme recette).
Et petit truc que j'utilise depuis longtemps: on peut soit parfumer la pâte (orange par exemple, ou même rhum raisin), soit tremper les rochers dans du chocolat fondu pour glacer le haut...
Pour ceux qui sont en Alsace et ont la chance d'avoir une biscuiterie LM à côté de chez eux, n'hésitez pas: c'est là que j'ai mangé les meilleurs !!! (et pour les autres, on peut en acheter en ligne comme plein d'autres biscuits d'ailleurs).
Quant aux jaunes d'oeuf, ça permet de faire des petits sablés délicieux...