Trifle mousse chocolat blanc/rhubarbe/biscuits à la cuiller
Ce qu'il y a de bien avec les trifles
(superposition de fruits -frais, en compote ou autres- de crème
-anglaise, fouetée, mousse- et biscuit -cuiller, spéculos...-), c'est
que ça se décline selon les envie et les produits en stock.
Puisque vous êtes des fidèles de ce blog, vous savez que j'aime la rhubarbe
et qu'il m'arrive des mésaventures sympa avec ... J'ai décidé
d'utiliser la compote restante (après les yaourts matin/midi/soir
pendant 3 jours) dans un trifle.
Pour le choix du verre, j'ai des verres à cognac ravissants qui n'attendent que ça...
Logiquement, je me tourne vers l'incontournable Je veux du chocolat pour trouver une recette de mousse au chocolat blanc. Bingo: pour 6 personnes, faire fondre 200g de chocolat blanc dans 10cl de crème.
Facile et hop ... grosse surprise, on obtient à peine 250ml de mousse
et je me dis "elle est un peu chiche, Trish, même si c'est pour un trifle<>
(c'est-y pas bô tout plein comme phrase!!)
Bon faut laisser sa chance à la recette, il est indiqué qu'il faut ensuite mettre au frais pendant 4 heures minimum et battre au fouet la crème bien froide ... sauf que quand je le fais, je n'ai pas plus de crème (le truc est peut être de la servir dans des tasses à café ^^)...
je décide donc de la détendre avec un peu de lait et ça me permet de remplir mes 4 verres.
petite précision, ça n'est pas du tout évident de bien viser...
Bon, après nettoyage des verres, on obtient un truc plutôt joli...
Il ne reste plus qu'à recouvrir de compote de rhubarbe (légèrement sucrée mais pas trop pour ne pas être écoeurant avec la mousse).
Puis de parsemer des petits bouts de biscuits à la cuiller (pas faits maison, malgré l'incitation du Kikiveutkikivientkuiciner #4: avec un déjeuner et un dîner à organiser le même jour, pas le temps mais en revanche plein de recettes donc plein de billet à publier ;-) !!!)
Les
saveurs se marient particulièrement bien à mon goût et même petit mari
chéri qui n'aime en principe pas la rhubarbe (trop acide) n'a pas trop ralé. Quand aux textures, j'aime beaucoup le mélange crème, compote et biscuits plus ou moins ramolis par le jus des fruits...