Curry express...
Voici dans la lignée des p'tits plats rapides pour célibattantes
le curry: c'est déclinable avec toutes sortes de viandes, poissons et
légumes, et les variantes de composition (avec pomme, banane, raisins
secs, lait de coco) sont infinies elles aussi...
Je vous propose
ici une recette expresse (les puristes vont hurler mais c'est pas
grave: j'assume de donner une recette qui se fait en même pas 10
minutes à la poêle).
Je conseille l'utilisation de curry en pâte
(c'est bien meilleur qu'en poudre à mon avis, mais souvent plus fort en
goût). Ames sensibles s'abstenir...
Faire
revenir des oignons émincés avec un peu d'huile et 1 cuillère à café de
curry en pâte (à adapter suivant la force de votre curry). On obtient
une pâte bien colorée.
Ajouter la viande (escaloppe coupée en
lamelles ici, mais ça peut être cuisses de poulet, épaule d'agneau en
cubes...), une portion d'Ebly (qui va faire office de légume),
éventuellement une courgette (mais je n'en ai pas) et couvrir d'eau à
niveau.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'Ebly soit tendre (environ 8
minutes). Adoucir éventuellement avec du lait de coco (ou comme moi ici
avec de la crème liquide légère).
Sel, poivre et un peu de coriandre
(ça fait joli sur la photo d'ajouter du vert, c'est fou les efforts
qu'on fait pour un blog...)
Et on n'oublie pas que ça se congèle très bien, même avec les légumes (riz, ebly...)
;-)