750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
7 janvier 2006

Que faire avec 5 kilos de noix (épisode 2) ???

Trouvée dans le livre de Julie Andrieu Ma p'tite cuisine une recette de noix caramélisées salées qui se conserve 1 mois... De quoi améliorer mes prochains apéritifs...

Mélanger 1 cuillère à soupe de miel bien liquide avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de maïs, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1/2 cuillère à café de fleur de sel, du chili en poudre (je n'en ai pas donc j'ai mis du curry) et une pointe de cannelle.

Ajouter les noix (250 grammes pour 2 d'après la recette: je ne vois pas qui peut raisonnablement s'enfiler 125 grammes de noix à l'apéritif j'ai donc réduit à environ 80 grammes, ce qui n'était pas plus mal car elles ont été bien enrobées par le mélange).

Faire dorer sur du papier sulfurisé à 210°, saupoudrer de sel et laisser refroidir...

noix_caram_lis_es___la_fleur_de_sel

Ça changera des cacaouètes pour les apéritifs !!! Et c'est vraiment divin !!! (d'ailleurs après réflexion intensive, genre la main en train de piocher dans la boîte où elles sont sensées attendre jusque 1 mois, je vois tout à fait comment s'en enfiler 250 grammes à deux...)
tiens c'est marrant, il n'en reste plus... ça part vite ces p'tites choses...


Publicité
Publicité
Commentaires
O
super recette !!! mais j'ai trouvé encore plus gras , en fait 100% de lipides : de l'huile.<br /> Je pensais impossible de fabriquer soi-même son huile et sur un marché je dégote un kit distribué par un passionné.<br /> Je n'ai malheureusement que son téléphone (cf à la fin de l'article) : http://www.lunion.presse.fr/index.php/cms/13/article/398247/Des_huiles_qui_font_rever
A
...recette de Débo à refaire absolument!<br /> Avant la fameuse raclette d'hier soir, petit grignotage de ces délicieuses petites choses que l'on grignote...et grignote...et grignote...et si on s'écoutait on mangerait tout d'un coup!<br /> <br /> J'en ferai avec des amandes (j'en ai en stock) et quelques noix de pécan qui me resteront après la galette des rois à la frangipane de pécan...<br /> <br /> Ben oui, quoi! paraît que les noix de toutes sortes sont EXCELLENTES pour la santé!!! scientifiquement prouvé...
S
Huumm !! Ca doit être le genre de truc trop bon, genre tu commences et tu peux pas t'arrêter !
D
La dacquoise aux noix, je retiens... ça me plait bien comme idée.<br /> La ganache en revanche... je verrai bien un chocolat/caramel beurre salé !!<br /> <br /> Slurrrrrrrrp
S
Je vais en rajouter une couche, au point où nous en sommes...as tu envisagé la pâte à tartiner chocolat/noix/miel/beurre ? <br /> Et la dacquoise aux noix ? Fourrée d'une ganache chocolat/ noix ?<br /> C'est bon, c'est bon...je m'en vais...<br /> Je voulais juste rendre service !
Publicité