Que faire avec 5 kilos de noix (épisode 2) ???
Trouvée dans le livre de Julie Andrieu Ma p'tite cuisine une recette de noix caramélisées salées qui se conserve 1 mois... De quoi améliorer mes prochains apéritifs...
Mélanger
1 cuillère à soupe de miel bien liquide avec 1 cuillère à soupe d'huile
d'arachide ou de maïs, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1/2
cuillère à café de fleur de sel, du chili en poudre (je n'en ai pas
donc j'ai mis du curry) et une pointe de cannelle.
Ajouter les noix (250 grammes pour 2 d'après la recette: je ne vois pas qui peut raisonnablement s'enfiler 125 grammes de noix à l'apéritif j'ai donc réduit à environ 80 grammes, ce qui n'était pas plus mal car elles ont été bien enrobées par le mélange).
Faire dorer sur du papier sulfurisé à 210°, saupoudrer de sel et laisser refroidir...
Ça changera des cacaouètes pour les apéritifs !!! Et c'est vraiment divin !!! (d'ailleurs
après réflexion intensive, genre la main en train de piocher dans la
boîte où elles sont sensées attendre jusque 1 mois, je vois tout à fait
comment s'en enfiler 250 grammes à deux...)
tiens c'est marrant, il n'en reste plus... ça part vite ces p'tites choses...