J'ai voulu tenter les quenelles à l'exotique: ail ail ail !!!
Les quenelles, j'adore ça (nature, au brochet, à la volaille: pas difficile la fille). Habituellement, je les sers avec une sauce à la bisque de homard agrémentée de fruits et mer.
Après
les excès des fêtes, j'ai envie de quelque chose de plus léger et
justement, un numéro récent (décembre peut être) du magazine Avantages
propose une recette avec un bouillon et de la coriandre.
Préparer
un bouillon avec 25 grammes de gingembre haché, le zeste d'un demi
citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 petite pincée de piment de
cayenne
et 1 litre d'eau.
Chauffer et laisser frémir 15 minutes. Ajouter 6cl de jus de citron et 5 cuillères à soupe de sauce soja.
Laisser refroidir et filtrer.
C'est là que ça s'est corsé: une odeur
d'ail à faire frémir d'horreur tous les vampires de la région
parisienne a envahi tout mon appartement !!!!!!!!!!!!!!
Ne me
laissant pas abattre par ce petit inconvénient, je décide de goûter ...
mauvaise idée car l'ail n'est pas seulement en odeur... mais aussi en
goût !! Et vraiment trop prononcé !! (et pourtant je suis une fan d'ail
dans les pommes de terre sautées, les rotis et gigots en tout genre,
les crudités mais là non pas possible).
Donc recette à peut être retenter avec bouillon de poule, gingembre et coriandre ... mais là je vais repasser à ma bonne vieille sauce bien calorique !!!!
:((((