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Les Agapes
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31 décembre 2005

Au revoir 2005... bienvenue 2006

Au revoir 2005... bienvenue 2006
Tout plein de bonheur à tous...
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31 décembre 2005

Après les mésaventures de la préparation du réveillon ... la dégustation !!

Après les mésaventures de la préparation du réveillon ... la dégustation !!
Vous avez suivi les préparatifs, voici le résultat... arrosé d'un Meursault 2002 Tout d'abord les amuse-bouche avec les cuillères pommes/fenouil aux poissons fumés (thon et flétan), sauce à l'aneth Ensuite les entrées (toujours style amuse-bouche) avec...
31 décembre 2005

Verrines de la mer

Verrines de la mer
Verrine sur le thème nordique avec des oeufs de lompe, des oeufs de saumon, du tzatziki et un tartare de saumon pour surmonter le tout (le tartare sera fait au dernier moment, faut être prudent avec ces bestioles là). Autre verrine de la mer mais plus...
31 décembre 2005

Verrine de légumes

Verrine de légumes
Petite recette pour l'apéro: dans un verre (j'ai pris mes petits Bodum à double fond), mettre un mélange de gelée au madère (refroidie mais pas encore prise) avec des paillettes de potage surgelé (ici mélange épinard/brocoli/haricots verts).Faire prendre...
31 décembre 2005

Verrine aux agrumes

Verrine aux agrumes
J'ai une recette dans l'ouvrage verres gourmands de terrine d'agrumes mais pas les ingrédients (pas l'ombre de muscat dans ma cuisine). C'est pas grave, je vais improviser en mettant du vin rouge aromatisé à la cannelle. Quelques quartiers d'agrumes surgelés...
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31 décembre 2005

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T3: petits aspics et gambas en 2 façons

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T3: petits aspics et gambas en 2 façons
Avouez, vous êtes devant votre ordi depuis l'aube (pas trop dur en décembre) en attendant de mes nouvelles: mais keskelvabienavoirtrouvé ???? (et je précise que je ne cherche pas à concurrencer les excellentes gamelles d'Emmanuèle, d'ailleurs les gamelles...
30 décembre 2005

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T2: florentins imprévus et verrine orange/vin rouge/cannelle

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T2: florentins imprévus et verrine orange/vin rouge/cannelle
Suite de mes mésaventures... Requinquée par le macaron au foie gras qui est en fait très bon et par la photo de ma truffe au caramel, je décide de m'ateler dans la foulée à deux autres desserts... Trouvée dans le dernier numéro de Régal (dans la rubrique...
30 décembre 2005

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T1: macarons au foie gras ... bien dorés; petits chocolats maison ... coulants

Les mésaventures d'une préparation de réveillon T1: macarons au foie gras ... bien dorés; petits chocolats maison ... coulants
Pour le Réveillon, nous avons décidé avec petit mari chéri de rester juste tous les deux (avec bébé d'amour bien sur, mais pour elle ce sera biberon aromatisé vanille, c'est fête après tout).Question menu, le choix s'est porté vers des mini portions,...
30 décembre 2005

Jarret de veau à l'orange et au safran, ou comment revisiter le classique osso buco

Jarret de veau à l'orange et au safran, ou comment revisiter le classique osso buco
Vu les températures polaires en ce moment, je suis plutôt portée vers de bons plats d'hiver... Mais avec les repas de fête des derniers jours et ceux à venir pour le réveillon, je suis plutôt tentée par du léger...D'où cet osso buco léger, revisité et...
29 décembre 2005

Et j'ai enfin découvert... Thuriès Gastronomie

Il y a quelques semaines, Nawal avait lancé une discussion sur les revues et magazines culinaires que l'on trouve en kiosque. J'avais à ce moment noté l'existence d'un titre que je ne connaissais absolument pas l'existence (tu vois maman, c'est possible...
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