Verrine de légumes
Petite
recette pour l'apéro: dans un verre (j'ai pris mes petits Bodum à
double fond), mettre un mélange de gelée au madère (refroidie mais pas
encore prise) avec des paillettes de potage surgelé (ici mélange
épinard/brocoli/haricots verts).
Faire prendre au frigo quelques minutes (ça prend assez vite du fait de la présence du potage surgelé).
Verser
ensuite un fond de gelée au madère, laisser solidifier et ajouter un
oeuf poché : je préfère les oeufs de caille car un oeuf de poule est trop gros à mon gout.
Comme ça en plus, la couche de gelée n'est pas trop importante: je reproche souvent aux aspics de comporter plus de gelée que de nourriture !!! (c'est bon la gelée mais faut pas exagérer).
Re-gelée pour couvrir l'oeuf, frigo pour que ça prenne et dernière couche: mélange de gelée avec potage surgelé (décidément que ferais-je sans Picard) poivrons/dés de courgettes.
C'est absolument délicieux, facile à faire et très joli d'aspect.
Et on peut varier les pafrums à l'infini ou preque...