750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
19 novembre 2005

De l'utilisation d'une poche à douille...

Forcément, pour les macarons du KiKiveutKivientKuisiner... 2nde édition !, j'ai du me servir d'une poche à douille. J'ai réussi il y a quelques années à apprivoiser cette chose étrange qui a la bonne idée de couler par en bas quand on la remplit par le haut...

poche_1


Voici donc mes trucs et astuces pour s'en sortri sans être recouverte jusqu'aux coudes de la préparation en cause...



Tout d'abord, pour éviter que ça ne ressorte au fur et à mesure de l'emplissage, je vous conseille soit d'entortiller la poche sur elle-même plusieurs tours (valable si la poche est très grande et souple: style les poches jetables en plastique transparent), soit d'enfoncer dans la douille une partie de la poche pour boucher la sortie...


poche_2



Ensuite, pour éviter le problème très fréquent du j'en-fous-partout-sur-la-poche et surtout ensuite du non moins problématique j'm'en-mets-plein-les-doigts-lorsque-je-veux-presser-la-poche, je vous conseille de retourner le bout de la poche (bon d'accord, ça en réduit la contenance mais quel bonheur pour vos mains !!!).


poche_3


Voilà donc la poche prête à être employée sans trop de galère !!!!
(enfin j'espère... car ça ne résoud pas le problème de comment je fais pour racler le saladier  tout en tenant ma poche à douille et en continuant à la remplir... mais c'est ça la magie de la cuisine... donc pas de photo pour cet aspect là car je n'avais déjà pas assez de mes 2 mains à moi et mon petit mari chéri n'était pas encore debout...)


Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> juste une petite technique pour eviter que votre contenant "tourne" quand vous remplissez votre poche à douille, posez le simplement sur un chiffon et il ne tournera plus et ne bougera plus
L
Alors comment dire heureusement que ces commentaires étaient là sinon je serais dans la mouise!! Alors merci, mais là le probleme c'est de trouver une facon facile de sécher l'interieur de la douille! Alors si vous vous connectez et que vous avez une idée merci de m'informer. et encore merci de vos commentaires!!♥
F
Bonjour ,<br /> je n'arrive pas a trouver le prix de la boule bleu chez tupperware!pouvez vous me dire a combien l'avez vous acheté.<br /> merci d'avance
F
tu ecris:" ça ne résoud pas le problème de comment je fais pour racler le saladier tout en tenant ma poche à douille et en continuant à la remplir... "<br /> j'ai un truc;) :j'utilise un grand "verre" doseur:je met ma poche a douille dedans,en repliant ses bord sur les bords du verre doseur..et ca tient tout seul!!tu as donc tes deux mains pour racler ton saladier;)<br /> si ca peut t'etre utile;) bises.
P
j'avais mis cette astuce de la poche à douille il n y a pas longtemps<br /> <br /> http://papillesetpupillesannexes.blogspot.com/2005/10/mon-premier-cours-de-cuisine.html<br /> <br /> Mais cela ne m a pas empêché lorsque je m'en suis servie de galérer sur autre chose (catole de noisettes coincées dans le bazar) ! pffffffff<br /> <br /> pas facile tout ça ;)
Publicité