De l'utilisation d'une poche à douille...
Forcément, pour les macarons du KiKiveutKivientKuisiner... 2nde édition !, j'ai du me servir d'une poche à douille. J'ai réussi il y a quelques années à apprivoiser cette chose étrange qui a la bonne idée de couler par en bas quand on la remplit par le haut...
Voici donc mes trucs et astuces pour s'en sortri sans être recouverte jusqu'aux coudes de la préparation en cause...
Tout d'abord, pour éviter que ça ne ressorte au fur et à mesure de l'emplissage, je vous conseille soit d'entortiller la poche sur elle-même plusieurs tours (valable si la poche est très grande et souple: style les poches jetables en plastique transparent), soit d'enfoncer dans la douille une partie de la poche pour boucher la sortie...
Ensuite, pour éviter le problème très fréquent du j'en-fous-partout-sur-la-poche et surtout ensuite du non moins problématique j'm'en-mets-plein-les-doigts-lorsque-je-veux-presser-la-poche, je vous conseille de retourner le bout de la poche (bon d'accord, ça en réduit la contenance mais quel bonheur pour vos mains !!!).
Voilà donc la poche prête à être employée sans trop de galère !!!!
(enfin
j'espère... car ça ne résoud pas le problème de comment je fais pour
racler le saladier tout en tenant ma poche à douille et en
continuant à la remplir... mais c'est ça la magie de la cuisine... donc
pas de photo pour cet aspect là car je n'avais déjà pas assez de mes 2
mains à moi et mon petit mari chéri n'était pas encore debout...)